Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2010 | Архив

Губернатор подписал первое социальное соглашение с инвесторами

Первое социальное соглашение с инвесторами было подписано в Псковской области в среду, 1 декабря. Свои подписи под документом поставили Губернатор Андрей Турчак, руководители ЗАО «ТЭКО-Терминал» (Псков) и ООО «НСУ-Логистик» (Москва), а также Глава Пыталовского района Сергей Баранов. В рамках соглашения инвесторы, реализующие на территории Пыталовского района проекты по строительству таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), берут на себя ответственность за развитие социальной инфраструктуры. Как подчеркнул Губернатор, для региона данные проекты важны не только в качестве пополнения доходной базы бюджета района, они демонстрируют готовность инвесторов участвовать в реализации социальных проектов. «Это первый пример тесного взаимодействия между Администрацией района, инвестором и Администрацией Псковской области. И данная практика будет продолжена. Когда инвестор приходит в любой район Псковской области для нас важно, чтобы бизнес был социально ориентирован и социально ответственен», – сказал Андрей Турчак.

В данном случае компании взяли на себя обязательство по строительству 36-квартирного дома не только для сотрудников будущих комплексов, но и для работников социальной сферы ( здравоохранения и образования) Пыталовского района, а также нового детского сада на 90 мест. Губернатор поблагодарил инвесторов за готовность реализовывать данные социальные проекты. В свою очередь Глава Пыталовского района Сергей Баранов отметил, что Администрация района готова создавать оптимальные условия для работы инвесторов и выразил надежду, что это не последний подобный проект.

Об особом внимании региональных властей к социальным программам говорил в своем выступлении руководитель ЗАО «ТЭКО-Терминал» Олег Брячак. Он выразил готовность участвовать в социальных проектах, в том числе «сделать что-то большее в рамках благотворительности».

«Например, установить детскую площадку», – заметил Андрей Турчак. «Сделаем», – пообещал Олег Брячак.

pskov.ru

Версия для печати
Главное