Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2010 | Архив

Губернатор подписал первое социальное соглашение с инвесторами

Первое социальное соглашение с инвесторами было подписано в Псковской области в среду, 1 декабря. Свои подписи под документом поставили Губернатор Андрей Турчак, руководители ЗАО «ТЭКО-Терминал» (Псков) и ООО «НСУ-Логистик» (Москва), а также Глава Пыталовского района Сергей Баранов. В рамках соглашения инвесторы, реализующие на территории Пыталовского района проекты по строительству таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), берут на себя ответственность за развитие социальной инфраструктуры. Как подчеркнул Губернатор, для региона данные проекты важны не только в качестве пополнения доходной базы бюджета района, они демонстрируют готовность инвесторов участвовать в реализации социальных проектов. «Это первый пример тесного взаимодействия между Администрацией района, инвестором и Администрацией Псковской области. И данная практика будет продолжена. Когда инвестор приходит в любой район Псковской области для нас важно, чтобы бизнес был социально ориентирован и социально ответственен», – сказал Андрей Турчак.

В данном случае компании взяли на себя обязательство по строительству 36-квартирного дома не только для сотрудников будущих комплексов, но и для работников социальной сферы ( здравоохранения и образования) Пыталовского района, а также нового детского сада на 90 мест. Губернатор поблагодарил инвесторов за готовность реализовывать данные социальные проекты. В свою очередь Глава Пыталовского района Сергей Баранов отметил, что Администрация района готова создавать оптимальные условия для работы инвесторов и выразил надежду, что это не последний подобный проект.

Об особом внимании региональных властей к социальным программам говорил в своем выступлении руководитель ЗАО «ТЭКО-Терминал» Олег Брячак. Он выразил готовность участвовать в социальных проектах, в том числе «сделать что-то большее в рамках благотворительности».

«Например, установить детскую площадку», – заметил Андрей Турчак. «Сделаем», – пообещал Олег Брячак.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.