Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор накажет виновных в срыве отопительного сезона

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал безответственной подготовку к зиме в поселке Заплюсье, где из-за разрыва теплотрасс и неготовности котельной без тепла осталось несколько жилых домов и социальные учреждения. Глава региона потребовал как можно быстрее исправить ситуацию и пообещал наказать виновных.

Коммунальная авария в поселке Заплюсье Плюсского района обсуждалась 1 декабря на экстренном совещании, которое провел Андрей Турчак. Псковский губернатор раскритиковал работу местных властей по подготовке к зиме: «Несмотря на то, что в начале года из бюджета области было выделено 1,5 млн. рублей на ремонт теплосетей и еще 4 млн. рублей – на реконструкцию котельной, случившееся свидетельствует о том, что подготовка к зимнему сезону была проведена спустя рукава».

По словам Турчака, случившееся – результат безответственности. «На многочисленных совещаниях о ходе подготовки к зиме вы мне неоднократно докладывали, что все под контролем, серьезных проблем быть не должно. На деле все ваши сообщения оказались враньем – в Заплюсье второй год проблемы», – приводит слова губернатора портал органов государственной власти Псковской области.

Андрей Турчак поставил задачу как можно быстрее исправить ситуацию. Глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев сообщил, что работа по восстановлению теплоснабжения в поселке идет полным ходом. Губернатор уточнил, достаточно ли людей для проведения ремонтных работ. Соловьев заверил, что привлекать дополнительные людские ресурсы нет необходимости.

В заключение совещания Андрей Турчак поручил председателю областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместителю губернатора Максиму Жаворонкову совместно с контрольным управлением провести проверку приемки ответственными лицами поселковой котельной, а вместе с областным МЧС рассмотреть вопрос о необходимости введения режима повышенной готовности. «Ответственные за случившееся должны понести наказание», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное