Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2010 | Архив

Турчак рассказал медикам про их будущую зарплату

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Пыталовский район посетил центральную районную больницу. Общаясь с медиками, глава региона убедился, что не все из них осведомлены об изменениях в системе заработной платы, которые начнут действовать с 1 января 2011г.

Во время посещения больницы Андрей Турчак расспросил у руководителей об основных проблемах в работе лечебного учреждения, поинтересовался укомплектованностью штата. Губернатор осмотрел поликлинику, которая также располагается в здании центральной районной больницы. Андрей Турчак ознакомился с условиями размещения пациентов. Он сообщил, что Псковская область включена в федеральную программу модернизации здравоохранения, в рамках которой центральные районные больницы Псковской области ждет масштабная реконструкция.

Главный врач Пыталовской ЦРБ Людмила Красавина и глава района Сергей Баранов обратились к губернатору с просьбой сохранить в этом медицинском учреждении палату интенсивной терапии. Андрей Турчак поручил своему первому заместителю Сергею Перникову изучить такую возможность. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время в регион приедет комиссия Минздравсоцразвития, которая проверит готовность персонала больницы и руководства района к предстоящей модернизации.

Общаясь с персоналом больницы, глава региона поинтересовался, осведомлены ли они об изменениях в системе заработной платы, которые начнут действовать с 1 января 2011г. Выяснилось, что не все сотрудники имеют четкое представление о том, сколько они будут получать. Андрей Турчак поручил главному врачу до конца текущей недели разъяснить всем сотрудникам, какие изменения их ждут. «По моим данным, фонд оплаты труда сотрудников Пыталовской ЦРБ должен возрасти на 20 процентов», – сказал губернатор, напомнив, что новая система оплаты труда вводится, в первую очередь, в целях увеличения заработной платы младшего и среднего медицинского персонала.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».