Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2010 | Архив

Турчак рассказал медикам про их будущую зарплату

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Пыталовский район посетил центральную районную больницу. Общаясь с медиками, глава региона убедился, что не все из них осведомлены об изменениях в системе заработной платы, которые начнут действовать с 1 января 2011г.

Во время посещения больницы Андрей Турчак расспросил у руководителей об основных проблемах в работе лечебного учреждения, поинтересовался укомплектованностью штата. Губернатор осмотрел поликлинику, которая также располагается в здании центральной районной больницы. Андрей Турчак ознакомился с условиями размещения пациентов. Он сообщил, что Псковская область включена в федеральную программу модернизации здравоохранения, в рамках которой центральные районные больницы Псковской области ждет масштабная реконструкция.

Главный врач Пыталовской ЦРБ Людмила Красавина и глава района Сергей Баранов обратились к губернатору с просьбой сохранить в этом медицинском учреждении палату интенсивной терапии. Андрей Турчак поручил своему первому заместителю Сергею Перникову изучить такую возможность. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время в регион приедет комиссия Минздравсоцразвития, которая проверит готовность персонала больницы и руководства района к предстоящей модернизации.

Общаясь с персоналом больницы, глава региона поинтересовался, осведомлены ли они об изменениях в системе заработной платы, которые начнут действовать с 1 января 2011г. Выяснилось, что не все сотрудники имеют четкое представление о том, сколько они будут получать. Андрей Турчак поручил главному врачу до конца текущей недели разъяснить всем сотрудникам, какие изменения их ждут. «По моим данным, фонд оплаты труда сотрудников Пыталовской ЦРБ должен возрасти на 20 процентов», – сказал губернатор, напомнив, что новая система оплаты труда вводится, в первую очередь, в целях увеличения заработной платы младшего и среднего медицинского персонала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.