Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор назначил компенсации пострадавшим проводницам

Как заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, проводницы поезда Псков – Москва, раненные в результате взрыва отопительного котла, получат из бюджета компенсации по 100 тыс. рублей. Им также обеспечат условия для лечения и реабилитации.

Ночью 4 декабря в последнем прицепном вагоне пассажирского поезда Псков – Москва взорвался отопительный котел. ЧП произошло в Валдайском районе Нижегородской области. В результате пострадали пять человек, наиболее серьезные травмы получили две псковские проводницы поезда, которых с термическими ожогами отправили в Валдайскую центральную районную больницу. Спецкомиссия РЖД и правоохранительные органы выясняют причины происшествия.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил «Интерфаксу», что пострадавшим проводницам будет оказана материальная помощь за счет бюджета: «Каждой пострадавшей проводнице поезда Псков – Москва будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей. После получения разрешения от медиков обе пострадавшие будут доставлены из Новгородской области в Псков».

Глава региона подчеркнул, что для лечения и реабилитации проводниц в Пскове будут созданы все необходимые условия.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».