Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор назначил компенсации пострадавшим проводницам

Как заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, проводницы поезда Псков – Москва, раненные в результате взрыва отопительного котла, получат из бюджета компенсации по 100 тыс. рублей. Им также обеспечат условия для лечения и реабилитации.

Ночью 4 декабря в последнем прицепном вагоне пассажирского поезда Псков – Москва взорвался отопительный котел. ЧП произошло в Валдайском районе Нижегородской области. В результате пострадали пять человек, наиболее серьезные травмы получили две псковские проводницы поезда, которых с термическими ожогами отправили в Валдайскую центральную районную больницу. Спецкомиссия РЖД и правоохранительные органы выясняют причины происшествия.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил «Интерфаксу», что пострадавшим проводницам будет оказана материальная помощь за счет бюджета: «Каждой пострадавшей проводнице поезда Псков – Москва будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей. После получения разрешения от медиков обе пострадавшие будут доставлены из Новгородской области в Псков».

Глава региона подчеркнул, что для лечения и реабилитации проводниц в Пскове будут созданы все необходимые условия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.