Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2010 | Архив

Глава Псковской области шокирован нападением на журналиста

Псковский журналист и волонтер Даниил Новиков ранен в результате нападения подростков, он госпитализирован с ножевым ранением. Губернатор региона Андрей Турчак сообщил в своем блоге, что шокирован случившимся, и пообещал оказать Новикову всю необходимую помощь.

В ночь на 5 декабря ножом в шею был ранен редактор интернет-версии газеты «Псковская правда» Даниил Новиков. Журналист занимается волонтерством, и на него, по предварительным данным, напали подростки, которых он пригласил к себе домой, чтобы оказать помощь. Новиков был госпитализирован, по последней информации, из реанимации он переведен в палату отделения сосудистой хирургии.

Узнав о случившемся, Андрей Турчак незамедлительно отреагировал в своем блоге в «Живом журнале». Губернатор признался, что шокирован этой историей: «Человек, несмотря на поздний час, получил звонок от знакомых волонтеров о проблемах у подростков, не отложил до завтра, не стал искать компетентные органы, а, не теряя время, пригласил подростков к себе домой, пытаясь оказать им какую-то помощь: накормил, обогрел. В данном случае надо говорить не о ранении журналиста, а о роковом стечении обстоятельств и о настоящем, непоказном благородстве человека. Человек поступил как ЧЕЛОВЕК и гражданин».

Турчак рассказал, что познакомился с Новиковым именно через «Живой журнал». Губернатор характеризует журналиста как немногословного, спокойного, открытого и независимого человека. Глава региона отмечает, что с такими волонтерами, как Даниил Новиков, «у нашего общества есть будущее».

«Желаю Даниилу скорейшего выздоровления, надеюсь, еще не раз встретимся, поводов, проблем для совместного поиска решений у нас еще предостаточно. Вся необходимая помощь от нас будет оказана», – пообещал Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».