Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2010 | Архив

Врачей общей практики обеспечат автотранспортом

Во вторник, 7 декабря, на заседании Администрации Псковской области, состоявшемся под председательством Губернатора Андрея Турчака, была утверждена областная долгосрочная целевая программа «Обеспечение врачей общей практики (семейных врачей) Псковской области легковым автотранспортом, мебелью, оборудованием и помещениями в 2010-2012 годах».

Докладчиком по вопросу выступила председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова. Она подчеркнула, что расширение сети офисов врачей общей практики является основным стратегическим направлением развития здравоохранения Псковской области, и в последующие годы будет продолжено.

В частности, к 2012 году планируется открыть дополнительно 15 офисов семейных врачей и дооснастить существующие. На эти цели из бюджета Псковской области потребуется порядка 65 млн рублей.

В ходе доклада Татьяна Ширшова обратила внимание на нежелание Глав Опочецкого, Новоржевского и Пушкиногорского районов открывать офисы врачей общей практики. «Появление новых кабинетов врачей общей практики должно зависеть не от готовности и желания глав районов, а от потребностей и нужд населения. Зона охвата населения первичной медицинской помощью должна быть максимальной», – подчеркнул Губернатор Андрей Турчак.

По данным Госкомитета по здравоохранению и фармации, с 2007 по 2009 годы в Псковской области созданы и работают 39 офисов врачей общей практики. Первыми итогами их работы, по словам Татьяны Ширшовой, стало снижение количества вызовов «скорой» и рост числа визитов к врачу в профилактических целях.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.