Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак помог детям-инвалидам выполнить творческие задания

Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Центр лечебной педагогики, это учреждение помогает детям-инвалидам. Глава региона вместе с воспитанниками поучаствовал в акции «Школа мастеров» и пообещал помочь центру в расширении площадей, чтобы еще около двадцати детей смогли там заниматься.

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) помогает детям с ограниченными возможностями найти свою дорогу в жизни: от диагностики и ранней помощи до получения профессии и социальной адаптации. 10 декабря губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал в центре, в этот день в учреждении проходила акция «Школа мастеров». Воспитанники показали умение рисовать, лепить фигурки из соленого теста, делать открытки, блокноты, играть на музыкальных инструментах, играть в подвижные и музыкальные игры.

Глава региона посетил занятия, пообщался с воспитанниками центра и с учащимися общеобразовательных школ, которые также пришли в гости к своим сверстникам. Некоторым из ребят Андрей Турчак помог выполнить задания, похвалил за результаты работы.

Воспитанники центра вручили губернатору бабочку – символ Международного фестиваля особых театров, который прошел минувшим летом и был организован ЦЛП и общественной организацией «Я и ты». Прозвучало предложение сделать данное мероприятие регулярным, Андрей Турчак поддержал эту инициативу и выразил готовность оказать поддержку со стороны администрации области. Также глава региона обсудил с руководителем центра Андреем Царевым проблемы этого образовательного учреждения. Как оказалось, в Пскове 20 детей стоят на очереди в ЦЛП. Чтобы их принять, необходимо расширение площадей. Глава региона поручил подготовить соответствующие предложения.

«Я хочу выразить слова благодарности коллективу и родителям за ваш труд, – сказал Андрей Турчак. – Вы даете детям те навыки, которые позволят им войти в жизнь, навыки социализации. И то, что ребята из общеобразовательных школ могут придти сюда и пообщаться со своими сверстниками, дорогого стоит».

Как сообщает официальный сайт администрации Псковской области, власти региона намерены всячески поддерживать Центр лечебной педагогики и интеграционные мастерские. В 2011г. начнется строительство второй очереди мастерских. «Мы вас поддержим, можете быть уверены», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».