Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак пообещал поселку Заплюсье новую котельную

В поселке Заплюсье Плюсского района с целью решения проблем по отоплению жилого фонда запланировано построить новую котельную. Об этом 15 декабря, в ходе встречи с журналистами средств массовой информации Псковской области сообщил Губернатор Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что проблемы с теплоснабжением возникают в данном населенном пункте не один год. «Это проблема не последних лет, она накапливалась десятилетиями. Состояние сетей как внешних, так и внутридомовых, а также чердачных – неудовлетворительное», – отметил Андрей Турчак. Глава региона напомнил, что в 2009 году из областного бюджета на капитальный ремонт котельной п. Заплюсье было выделено 1,5 млн рублей и 3,6 млн рублей на замену тепловых сетей. Однако неверная оценка участков, требующих ремонта, привела к повтору ситуации. В ноябре текущего года поселок вновь практически полностью остался без тепла и воды.

Губернатор сообщил, что принято решение не только о строительстве новой котельной, но и о замене сетей.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.