Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак пообещал поселку Заплюсье новую котельную

В поселке Заплюсье Плюсского района с целью решения проблем по отоплению жилого фонда запланировано построить новую котельную. Об этом 15 декабря, в ходе встречи с журналистами средств массовой информации Псковской области сообщил Губернатор Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что проблемы с теплоснабжением возникают в данном населенном пункте не один год. «Это проблема не последних лет, она накапливалась десятилетиями. Состояние сетей как внешних, так и внутридомовых, а также чердачных – неудовлетворительное», – отметил Андрей Турчак. Глава региона напомнил, что в 2009 году из областного бюджета на капитальный ремонт котельной п. Заплюсье было выделено 1,5 млн рублей и 3,6 млн рублей на замену тепловых сетей. Однако неверная оценка участков, требующих ремонта, привела к повтору ситуации. В ноябре текущего года поселок вновь практически полностью остался без тепла и воды.

Губернатор сообщил, что принято решение не только о строительстве новой котельной, но и о замене сетей.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.