Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор: сегодня инвесторы идут в регион

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, подводя итоги года, назвал главным результатом работы администрации региона в экономике привлечение крупных инвесторов.

Как сообщает «Интерфакс», Андрей Турчак в целом положительно оценивает итоги уходящего года и называет главным достижением в экономике привлечение инвесторов в регион.

«Главное, что свидетельствует о правильности экономического курса, – это то, что в 2010г. на 24,1% выросли налоговые и неналоговые доходы в бюджет области. Также нам удалось запустить целый ряд крупных проектов в приоритетных для региона отраслях. Например, стартовал проект Великолукского мясокомбината на 12 млрд. рублей, началось строительство первых четырех транспортно-логистических терминалов», – сказал Андрей Турчак.

Псковский губернатор отметил также, что в 2010г. удалось отработать схемы организации и привлечения турпотоков на крупные культурные события в регионе.

«Главный итог работы экономического блока заключается в том, что по всему спектру сфер деятельности мы имеем пакеты инвестиционных соглашений и проектов – и в топливном комплексе, и в гостиничном бизнесе, и в промышленности. Сегодня инвесторы идут в регион – это главный результат работы администрации в экономике», – отметил глава области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».