Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор: сегодня инвесторы идут в регион

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, подводя итоги года, назвал главным результатом работы администрации региона в экономике привлечение крупных инвесторов.

Как сообщает «Интерфакс», Андрей Турчак в целом положительно оценивает итоги уходящего года и называет главным достижением в экономике привлечение инвесторов в регион.

«Главное, что свидетельствует о правильности экономического курса, – это то, что в 2010г. на 24,1% выросли налоговые и неналоговые доходы в бюджет области. Также нам удалось запустить целый ряд крупных проектов в приоритетных для региона отраслях. Например, стартовал проект Великолукского мясокомбината на 12 млрд. рублей, началось строительство первых четырех транспортно-логистических терминалов», – сказал Андрей Турчак.

Псковский губернатор отметил также, что в 2010г. удалось отработать схемы организации и привлечения турпотоков на крупные культурные события в регионе.

«Главный итог работы экономического блока заключается в том, что по всему спектру сфер деятельности мы имеем пакеты инвестиционных соглашений и проектов – и в топливном комплексе, и в гостиничном бизнесе, и в промышленности. Сегодня инвесторы идут в регион – это главный результат работы администрации в экономике», – отметил глава области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.