Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2010 | Архив

Бюджет Псковской области принят в третьем чтении

В четверг, 16 декабря, в ходе внеочередной 47-й сессии Псковского областного Собрания депутаты одобрили во втором чтении проект бюджета региона на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годы.

Члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике инициировали пакет предложений для Администрации области с рекомендацией предусмотреть внесение в первом квартале 2011 года изменений в бюджет. Так, речь идет об индексации нормативов на содержание автомобильных дорог и мостов, учтенных при определении расходов для расчета дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов, об увеличении размеров расходов, обеспечивающих учебный процесс, в составе субвенций местным бюджетам. Также депутаты предлагают исполнительной власти области в первом полугодии 2011 года разработать областную долгосрочную целевую программу по поддержке некоммерческих садоводческих товариществ

Депутат Александр Рогов (фракция КПРФ) выразил мнение членов фракции в Собрании – не поддерживать бюджет во втором чтении. Он отметил, что в главном финансовом документе области заложены незначительные суммы на финансирование сельхозпроизводителей и мероприятий, нацеленных на развитие села. С трибуны прозвучал призыв не допустить вымирания села.

Председатель Собрания по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев не согласился с позицией фракции КПРФ, подчеркнув, что в регионе созданы положительные условия для развития сельского хозяйства, региональными властями предприняты меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей и развитию села, строятся агрогородки, разработана программа обеспечения жильем специалистов на селе.

В результате голосования большинство депутатов проголосовало в поддержку документа во втором чтении. Спикер Псковского областного Собрания Борис Полозов предложил рассмотреть проект бюджета в третьем чтении. 33 парламентария высказались «за» главный финансовый документ региона.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.