Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2010 | Архив

«Блины» Турчака помогут построить храм

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в акции «Рождественская азбука», которая прошла в Петербурге. Турчак нарисовал натюрморт с русскими блинами. Картина будет продана с аукциона, часть доходов пойдет на строительство православного храма в Пскове.

В ходе благотворительной акции «Рождественская азбука» известные люди страны в импровизированной художественной мастерской пишут картины, которые впоследствии продаются на благотворительном аукционе. Все вырученные средства переводятся в различные социальные учреждения. За четыре года в акции приняли участие премьер-министр Владимир Путин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, другие известные политики, а также знаменитые представители искусства и спорта.

В этом году в «Рождественской азбуке» принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак. Ему досталась буква «Б», и Турчаку нужно было нарисовать какой-либо предмет, название которого начинается на эту букву. Глава Псковской области нарисовал блины. Он объяснил это тем, что блины стали символом Пскова в прошлом году.

«Участие в этом проекте очень важно, впервые часть средств будет направлена на строительство храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Пскове», – сказал Андрей Турчак телеканалу «100 ТВ».

Известно, что в акции также приняли участие боксер Николай Валуев и актриса Ольга Будина.

Версия для печати
Главное