Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2010 | Архив

Псковскому губернатору подарили книгу про пожарных

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил сотрудников аварийно-спасательной службы с 15-летием. Глава региона и начальник Главного управления МЧС по Псковской области обменялись подарками.

На торжественном мероприятии, посвященном 15-летию аварийно-спасательной службы, Андрей Турчак вручил начальнику Главного управления МЧС по Псковской области Валерию Филимонову ключи от аварийно-спасательного автомобиля «Газель», сообщает портал органов власти Псковской области. В ответ Валерий Филимонов подарил губернатору книгу «Пожарные-добровольцы Псковского края», написанную сотрудниками МЧС, и выразил надежду на то, что она займет достойное место в библиотеке главы региона.

Андрей Турчак вместе с Валерием Филимоновым вручили главам муниципалитетов дипломы и награды за хорошие результаты в области предупреждения ЧС и обеспечения пожарной безопасности.

Выступая с поздравлением в адрес спасателей, Андрей Турчак сообщил о том, что до конца 2015г. в Псковской области планируется построить десять отдельных пожарных постов, оснащенных современным оборудованием и техникой.

«На эти цели из регионального бюджета планируется выделить более 71 млн. рублей», – сказал Андрей Турчак. Он также напомнил, что в нынешнем году был введен в эксплуатацию пожарный пост в поселке Середка Псковского района.

Глава региона отметил, что впервые за 15 лет существования аварийно-спасательной службы в Псковской области пожарные части оснащены всем необходимым для работы инструментарием и новыми пожарными автомобилями; только в 2010г. за счет областного бюджета были приобретены три новые пожарные автоцистерны.

Губернатор также отметил хорошую работу спасателей. «В нынешнем году в области не было ни одного крупного ЧС, число пожаров на территории регионе снизилось на 6%, случаи гибели людей – на 5%. Пожарные спасли более 300 человек, что на 30% больше, чем в прошлом году», – сказал Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное