Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак сообщил о создании в Псковской области координационного совещания по обеспечению правопорядка

В Псковской области будет создано постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщил Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Совещание создается в соответствии с Указом Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» от 11 декабря этого года. Надеюсь, оно поможет нивелировать проблемы, связанные с недостаточным взаимодействием правоохранительных структур, и придаст дополнительной импульс уже начатой нашей с вами работе», – сказал Андрей Турчак на координационном заседании руководителей правоохранительных органов области по борьбе с преступностью.

По его словам, первое заседание состоится в начале следующего года, регламент совещания будет проработан таким образом, чтобы исключить дублирование уже существующих органов и советов. Губернатор призвал руководителей правоохранительных органов принять активное и конструктивное участие в работе будущего совещания.

«Мы не имеем права на повторение трагедии в станице Кущевская, в Гусь-Хрустальном. От нашей координации и чувства локтя зависит безопасность граждан, правопорядок и законность на территории Псковской области», – подчеркнул Андрей Турчак.

В продолжение Глава региона поздравил участников координационного совещания с наступающим праздником, пожелав в новом году «четко, оперативно и своевременно реагировать на все вызовы».

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.