Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2010 | Архив

Воспитанники Невельской колонии получили новогодние подарки от имени губернатора

23 декабря члены попечительского совета Невельской воспитательной колонии посетили подшефное учреждение и поздравили его воспитанников с наступающим Новым годом, вручив им на торжественной линейке подарочные наборы спортивного инвентаря.

Начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области, председатель попечительского совета Валерий Машков рассказал, что ранее члены совета обратились к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой о выделении средств на подарки воспитанникам колонии. Глава региона откликнулся на это обращение, на 75 тыс. рублей из личного фонда Губернатора были приобретены 20 пар коньков и лыжных комплектов. Дети горячо поблагодарили гостей за подарки и обратились к начальнику Невельской воспитательной колонии Сергей Шубину с просьбой дать разрешение на расчистку замерзшего пруда для проведения спортивных тренировок и игр. Подарки воспитанникам колонии также вручили представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области и Псковского областного отделения Российского детского фонда.

После церемонии вручения подарков члены попечительского совета осмотрели жилую зону Невельской воспитательной колонии. Кроме того, было проведено заключительное в текущем году заседание попечительского совета этого исправительного учреждения. В ходе заседания были подведены итоги 2010 года, определены задачи на 2011 год. Кроме того, обсуждался план мероприятий по возможному перепрофилированию исправительного учреждения в женскую колонию общего режима и связанные с этим организационные вопросы. Члены совета также приняли участие в выездном заседании суда по рассмотрению вопросов условно-досрочного освобождения осужденных.

Напомним, что попечительский совет Невельской воспитательной колонии действует с 2005 года; его заседания проводятся раз в квартал. В его состав входят представители Администрации Псковской области, Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, государственных предприятий, учреждений, и организаций. Цель совета – оказание помощи администрации колонии в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы учреждения, в решении вопросов социальной защиты осужденных, трудового и бытового устройства освобождающихся лиц.

pskov.ru

Версия для печати
Главное