Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак требует установить причины пожара в филармонии

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак поручил членам антитеррористической комиссии принять активное участие в расследовании причин пожара в областной филармонии. По словам главы региона, возгорание произошло сразу в трех местах, что «наводит на определенные мысли».

Пожар в здании филармонии случился утром 24 декабря. По предварительной информации, возгорание произошло на сцене Большого концертного зала. На место сразу же прибыли пожарные расчеты, место было оцеплено, из здания эвакуированы сотрудники, а также студенты находящегося рядом филологического факультета Псковского педуниверситета. Пострадавших в результате пожара нет. Как сообщила «Интерфаксу» помощник начальника областного ГУ МЧС России Елена Самуйлова, в огне пострадал новый концертный рояль «Steinway Sons» стоимостью 5,2 млн. рублей.

В этот же день состоялось заседание областной антитеррористической комиссии. Губернатор Андрей Турчак обратился к ее участникам с просьбой принять активное участие в расследовании чрезвычайного происшествия, сообщает портал органов власти Псковской области. Глава региона сообщил, что, по данным областного МЧС, причиной возгорания стала не проводка. «Огонь возник в трех точках, – сказал он. – Это наводит на определенные мысли». Кроме того, Турчак поставил под сомнение качество расследования причин пожара в областной филармонии в августе 2006г. Тогда сгорел рояль, на ремонт здания потребовалось 16 млн. рублей.

Как заметил губернатор, истинные причины возгорания башен Псковского кремля также не установлены. «До каких пор это будет продолжаться? – спросил Андрей Турчак. – Это вызов всем нам. Все эти преступления должны быть раскрыты».

Кроме того, глава региона предложил внести вопрос о результатах расследования причин пожаров в Псковском кремле и филармонии в повестку первого заседания координационного совещания, которое будет создано в Псковской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».