Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак и глава Рослесхоза подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова.

Участники встречи обсудили актуальные проблемы развития лесного хозяйства в регионе. В ходе беседы были также подняты вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах. Стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, направленном на реализацию основных мероприятий по охране и воспроизводству лесов, организацию эффективной системы управления лесным хозяйством.

По результатам рабочей встречи было подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и Администрацией Псковской области. В рамках подписанного документа Рослесхоз окажет финансовую и методическую помощь в реализации ряда мероприятий региональной целевой программы по развитию лесного комплекса, лесопожарной безопасности и лесовосстановлению. Со своей стороны регион берет на себя обязательства по созданию специализированного госучреждения по охране лесов от пожаров и тушению пожаров, подготовке площадок для создания пожарно-химических станций и другие.

pskov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».