Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак и глава Рослесхоза подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова.

Участники встречи обсудили актуальные проблемы развития лесного хозяйства в регионе. В ходе беседы были также подняты вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах. Стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, направленном на реализацию основных мероприятий по охране и воспроизводству лесов, организацию эффективной системы управления лесным хозяйством.

По результатам рабочей встречи было подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и Администрацией Псковской области. В рамках подписанного документа Рослесхоз окажет финансовую и методическую помощь в реализации ряда мероприятий региональной целевой программы по развитию лесного комплекса, лесопожарной безопасности и лесовосстановлению. Со своей стороны регион берет на себя обязательства по созданию специализированного госучреждения по охране лесов от пожаров и тушению пожаров, подготовке площадок для создания пожарно-химических станций и другие.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.