Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак и глава Рослесхоза подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова.

Участники встречи обсудили актуальные проблемы развития лесного хозяйства в регионе. В ходе беседы были также подняты вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах. Стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, направленном на реализацию основных мероприятий по охране и воспроизводству лесов, организацию эффективной системы управления лесным хозяйством.

По результатам рабочей встречи было подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и Администрацией Псковской области. В рамках подписанного документа Рослесхоз окажет финансовую и методическую помощь в реализации ряда мероприятий региональной целевой программы по развитию лесного комплекса, лесопожарной безопасности и лесовосстановлению. Со своей стороны регион берет на себя обязательства по созданию специализированного госучреждения по охране лесов от пожаров и тушению пожаров, подготовке площадок для создания пожарно-химических станций и другие.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.