Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
28 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак и глава Рослесхоза подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова.

Участники встречи обсудили актуальные проблемы развития лесного хозяйства в регионе. В ходе беседы были также подняты вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах. Стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, направленном на реализацию основных мероприятий по охране и воспроизводству лесов, организацию эффективной системы управления лесным хозяйством.

По результатам рабочей встречи было подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и Администрацией Псковской области. В рамках подписанного документа Рослесхоз окажет финансовую и методическую помощь в реализации ряда мероприятий региональной целевой программы по развитию лесного комплекса, лесопожарной безопасности и лесовосстановлению. Со своей стороны регион берет на себя обязательства по созданию специализированного госучреждения по охране лесов от пожаров и тушению пожаров, подготовке площадок для создания пожарно-химических станций и другие.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.