Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 декабря 2010 | Архив

Андрей Турчак и глава Рослесхоза подписали соглашение о сотрудничестве

27 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова.

Участники встречи обсудили актуальные проблемы развития лесного хозяйства в регионе. В ходе беседы были также подняты вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах. Стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, направленном на реализацию основных мероприятий по охране и воспроизводству лесов, организацию эффективной системы управления лесным хозяйством.

По результатам рабочей встречи было подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и Администрацией Псковской области. В рамках подписанного документа Рослесхоз окажет финансовую и методическую помощь в реализации ряда мероприятий региональной целевой программы по развитию лесного комплекса, лесопожарной безопасности и лесовосстановлению. Со своей стороны регион берет на себя обязательства по созданию специализированного госучреждения по охране лесов от пожаров и тушению пожаров, подготовке площадок для создания пожарно-химических станций и другие.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.