СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 декабря 2010 | Архив

Более 800 молодых семей региона смогут улучшить жилищные условия

Во вторник, 28 декабря, на заседании Администрации области был одобрен проект постановления «Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2011-2015гг.».

Данная программа направлена на реализацию одного из приоритетных направлений национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» – федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015гг. В рамках данной законодательной инициативы молодые семьи смогут получить субсидии на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, получить выгодный ипотечный жилищный кредит или заём.

К концу 2010г. 311 участников программы, рассчитанной на 2008 – 2010гг., смогли улучшить свои жилищные условия. Однако, как отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения области Армен Мнацаканян, более 600 молодых семей, признанных участниками областной программы и состоящих в сводных списках, не смогли воспользоваться социальной выплатой и улучшить свои жилищные условия.

Принятая программа на 2011-2015гг. позволит молодым семьям, подававшим заявки на участие в старой программе, автоматически перейти в сводные списки программы новой, особо подчеркнул Губернатор.

В ходе реализации программы планируется обеспечить жильем 880 молодых семей. В рамках программы будут созданы механизмы улучшения жилищных условий при рождении двух и более детей, что, в свою очередь, послужит основанием для стабилизации демографической ситуации в Псковской области, а также позволит сформировать экономически активный слой населения.

Общий объем средств финансирования программы в 2011 – 2015гг. будет определен по результатам конкурсного отбора субъектов РФ. Расходы областного бюджета предусматриваются в объеме 225 млн. рублей.

pskov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.