Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2011 | Архив

Андрей Турчак и Борис Полозов поздравили верующих с Рождеством

Губернатор и председатель областного Собрания депутатов отметили, что этот праздник объединяет людей в общем стремлении к миру и согласию.

«Ваше Высокопресвященство владыка Евсевий!

Уважаемые священнослужители и православные верующие Псковской области!

Поздравляем вас со светлым праздником Рождества Христова! Он укрепляет наше стремление к нравственному совершенствованию, духовности, приумножению великого культурного наследия российского народа. На протяжении многих веков на Псковской земле бережно сохраняются традиции православия. Сегодня Государство и Церковь тесно взаимодействуют по вопросам социальной и гуманитарной политики. В Псковском регионе восстанавливаются и строятся храмы и монастыри, святые иконы возвращаются в обители, в школах ведется преподавание основ православной культуры, реализуются многочисленные социально важные проекты. Эта совместная работа приносит положительные результаты и будет продолжена в будущем.

Рождество объединяет нас в общем стремлении к миру и согласию, пробуждает в наших сердцах милосердие и великодушие, сострадание к ближнему. Пусть этот праздник наполнит наши дома духовным светом и радостью, пусть укрепляются и растут семьи, а рядом с нами всегда будут родные и близкие люди. Здоровья вам, счастья, мира и благополучия!»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».