Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2011 | Архив

Андрей Турчак и Борис Полозов поздравили верующих с Рождеством

Губернатор и председатель областного Собрания депутатов отметили, что этот праздник объединяет людей в общем стремлении к миру и согласию.

«Ваше Высокопресвященство владыка Евсевий!

Уважаемые священнослужители и православные верующие Псковской области!

Поздравляем вас со светлым праздником Рождества Христова! Он укрепляет наше стремление к нравственному совершенствованию, духовности, приумножению великого культурного наследия российского народа. На протяжении многих веков на Псковской земле бережно сохраняются традиции православия. Сегодня Государство и Церковь тесно взаимодействуют по вопросам социальной и гуманитарной политики. В Псковском регионе восстанавливаются и строятся храмы и монастыри, святые иконы возвращаются в обители, в школах ведется преподавание основ православной культуры, реализуются многочисленные социально важные проекты. Эта совместная работа приносит положительные результаты и будет продолжена в будущем.

Рождество объединяет нас в общем стремлении к миру и согласию, пробуждает в наших сердцах милосердие и великодушие, сострадание к ближнему. Пусть этот праздник наполнит наши дома духовным светом и радостью, пусть укрепляются и растут семьи, а рядом с нами всегда будут родные и близкие люди. Здоровья вам, счастья, мира и благополучия!»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.