Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2011 | Архив

Жителям поселка Заплюсье возместят часть затрат на электроэнергию

Решение о выплате жителям поселка Заплюсье Плюсского района частичной компенсации расходов по оплате электроэнергии, понесенных в декабре прошлого года, было принято 11 января Губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Об этом рассказал Заместитель Губернатора Псковской области Александр Котов. Выплаты предназначены для жителей поселка, которые проживают в квартирах с центральным отоплением, оставшихся без тепла в результате аварий на теплотрассе. Размер компенсации за использование в указанный период электрических обогревателей будет определяться в соответствии со временем отсутствия централизованного теплоснабжения в период проведения аварийно-восстановительных работ. Максимальная сумма компенсации составит 1 тыс. рублей, минимальная – 500 рублей. Компенсацию получат жители более 660 квартир; общая сумма компенсации составит около 500 тыс. рублей из средств областного бюджета.

В настоящее время ведется подготовка необходимой документации, после чего денежные средства будут направлены для распределения между квартиросъемщиками в район. Средства будут перечислены на лицевые счета жителей. Александр Котов отметил, что компенсирующие средства будут предоставлены только гражданам, не имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.