Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2011 | Архив

Жителям поселка Заплюсье возместят часть затрат на электроэнергию

Решение о выплате жителям поселка Заплюсье Плюсского района частичной компенсации расходов по оплате электроэнергии, понесенных в декабре прошлого года, было принято 11 января Губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Об этом рассказал Заместитель Губернатора Псковской области Александр Котов. Выплаты предназначены для жителей поселка, которые проживают в квартирах с центральным отоплением, оставшихся без тепла в результате аварий на теплотрассе. Размер компенсации за использование в указанный период электрических обогревателей будет определяться в соответствии со временем отсутствия централизованного теплоснабжения в период проведения аварийно-восстановительных работ. Максимальная сумма компенсации составит 1 тыс. рублей, минимальная – 500 рублей. Компенсацию получат жители более 660 квартир; общая сумма компенсации составит около 500 тыс. рублей из средств областного бюджета.

В настоящее время ведется подготовка необходимой документации, после чего денежные средства будут направлены для распределения между квартиросъемщиками в район. Средства будут перечислены на лицевые счета жителей. Александр Котов отметил, что компенсирующие средства будут предоставлены только гражданам, не имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.