Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2011 | Архив

Турчак требует проверить детские дома в регионе

Фото: pravmir.ru

После массового отравления воспитанников Яммской школы-интерната губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил проверить все детские дома и интернаты региона.

Областные детские дома и интернаты с круглосуточным пребыванием будут проверены в течение двух недель. Такое решение было принято на рабочем совещании у главы региона.

Напомним, около 30 воспитанников Яммской школы-интерната были госпитализированы 11 ноября в больницы с симптомами острого пищевого отравления. В настоящее время прокуратура Псковской области проводит проверку по данному факту. Власти региона создали специальную комиссию для расследования происшествия, передает РИА Новости.

По словам заместителя губернатора Веры Емельяновой, в настоящее время дом-интернат переведен на карантин. 18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы № 2 (Псков), еще 15 — в Гдовской центральной районной больнице. «Состояние всех детей стабильное. В конце недели мы ожидаем их возвращения в интернат», — рассказала заместитель главы региона. Она добавила, что в настоящее время ведется расследование причин случившегося, но уже выявлены нарушения служебных регламентов педработниками и работниками здравоохранения, в частности, сообщение о массовом заболевании поступило лишь на вторые сутки. «Специалисты Роспотребнадзора рассматривают несколько версий случившегося. Сегодня понятно, что это кишечная палочка, которая передается от человека к человеку», — отметила Вера Емельянова и добавила, что все необходимые меры принимаются, а виновные по итогам расследования будут наказаны. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.