Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2011 | Архив

Турчак требует проверить детские дома в регионе

Фото: pravmir.ru

После массового отравления воспитанников Яммской школы-интерната губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил проверить все детские дома и интернаты региона.

Областные детские дома и интернаты с круглосуточным пребыванием будут проверены в течение двух недель. Такое решение было принято на рабочем совещании у главы региона.

Напомним, около 30 воспитанников Яммской школы-интерната были госпитализированы 11 ноября в больницы с симптомами острого пищевого отравления. В настоящее время прокуратура Псковской области проводит проверку по данному факту. Власти региона создали специальную комиссию для расследования происшествия, передает РИА Новости.

По словам заместителя губернатора Веры Емельяновой, в настоящее время дом-интернат переведен на карантин. 18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы № 2 (Псков), еще 15 — в Гдовской центральной районной больнице. «Состояние всех детей стабильное. В конце недели мы ожидаем их возвращения в интернат», — рассказала заместитель главы региона. Она добавила, что в настоящее время ведется расследование причин случившегося, но уже выявлены нарушения служебных регламентов педработниками и работниками здравоохранения, в частности, сообщение о массовом заболевании поступило лишь на вторые сутки. «Специалисты Роспотребнадзора рассматривают несколько версий случившегося. Сегодня понятно, что это кишечная палочка, которая передается от человека к человеку», — отметила Вера Емельянова и добавила, что все необходимые меры принимаются, а виновные по итогам расследования будут наказаны. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».