Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2013 | Архив

В Москве состоялась встреча Андрея Турчака с Дмитрием Медведевым

25 января в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с Губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Глава региона рассказал о текущей социально-экономической ситуации в регионе и заручился поддержкой по ряду важных для региона вопросов.

В частности, Дмитрий Медведев поддержал идею придания федерального статуса празднованию в 2016 году850-летия одного из старейших городов России — Великих Лук. Он поручил Министерству регионального развития РФ подготовить соответствующее Постановление Правительства РФ.

Во время обсуждения был затронут вопрос строительства в Великих Луках путепровода, который позволит наладить бесперебойное автомобильное сообщение между двумя частями города, разделенными железной дорогой, улучшить транспортное и бытовое обслуживание его жителей. Губернатор подчеркнул, что регион готов к реализации масштабного инфраструктурного проекта —проектно-сметная документация объекта составлена и прошла экспертизу. Глава Правительства РФ, отметив значимость объекта для города и жителей Великих Лук, поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть вопрос финансирования проекта таким образом, чтобы стройка была завершена к юбилею города, который будет отмечаться в 2016 году.

Напомним, сегодня Губернатор Псковской области Андрей Турчак также принял участие в заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева. В рамках совещания он выступил с докладом о модернизации системы здравоохранения региона и обратился к Премьеру за поддержкой инициативы региона о строительстве перинатального центра. Вопрос может быть рассмотрен в ближайшее время.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.