Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 мая 2016

Турчак обвинил в низких зарплатах бюджетников глав муниципалитетов

Фото: novayagazeta-vlad.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак убежден, что за уровень зарплаты работников детских садов ответственность несут руководители муниципалитетов. Об этом он заявил на встрече с работниками дошкольных учреждений, которые пожаловались на снижение доходов. Однако напомним, что повышение зарплат бюджетникам является одним из пунктов майских указов президента. При том что Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы.

Главы муниципалитетов отвечают за размер заработной платы воспитателей детских садов, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи с работниками одного из дошкольных образовательных учреждений Новосокольнического района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «воспитатели отмечают незначительное снижение своей зарплаты». Между тем на официальном сайте самого Турчака можно найти множество жалоб от работников детских садов, которые заявляют о кратном снижении зарплат.

Турчак в ответ на жалобы бюджетников заявил: «Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены». Главе района Виталию Соловьёву он напомнил, что его поручение о выравнивании уровня зарплат нужно выполнить до 22 мая, когда пройдет общеобластное совещание на эту тему с «разбором полетов».

Стоит отметить, что повышение зарплат бюджетникам до средних по региону является одним из пунктов майских указов президента. Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.