Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2016

Турчак обвинил в низких зарплатах бюджетников глав муниципалитетов

Фото: novayagazeta-vlad.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак убежден, что за уровень зарплаты работников детских садов ответственность несут руководители муниципалитетов. Об этом он заявил на встрече с работниками дошкольных учреждений, которые пожаловались на снижение доходов. Однако напомним, что повышение зарплат бюджетникам является одним из пунктов майских указов президента. При том что Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы.

Главы муниципалитетов отвечают за размер заработной платы воспитателей детских садов, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи с работниками одного из дошкольных образовательных учреждений Новосокольнического района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «воспитатели отмечают незначительное снижение своей зарплаты». Между тем на официальном сайте самого Турчака можно найти множество жалоб от работников детских садов, которые заявляют о кратном снижении зарплат.

Турчак в ответ на жалобы бюджетников заявил: «Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены». Главе района Виталию Соловьёву он напомнил, что его поручение о выравнивании уровня зарплат нужно выполнить до 22 мая, когда пройдет общеобластное совещание на эту тему с «разбором полетов».

Стоит отметить, что повышение зарплат бюджетникам до средних по региону является одним из пунктов майских указов президента. Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».