мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 мая 2016

Турчак обвинил в низких зарплатах бюджетников глав муниципалитетов

Фото: novayagazeta-vlad.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак убежден, что за уровень зарплаты работников детских садов ответственность несут руководители муниципалитетов. Об этом он заявил на встрече с работниками дошкольных учреждений, которые пожаловались на снижение доходов. Однако напомним, что повышение зарплат бюджетникам является одним из пунктов майских указов президента. При том что Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы.

Главы муниципалитетов отвечают за размер заработной платы воспитателей детских садов, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи с работниками одного из дошкольных образовательных учреждений Новосокольнического района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «воспитатели отмечают незначительное снижение своей зарплаты». Между тем на официальном сайте самого Турчака можно найти множество жалоб от работников детских садов, которые заявляют о кратном снижении зарплат.

Турчак в ответ на жалобы бюджетников заявил: «Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены». Главе района Виталию Соловьёву он напомнил, что его поручение о выравнивании уровня зарплат нужно выполнить до 22 мая, когда пройдет общеобластное совещание на эту тему с «разбором полетов».

Стоит отметить, что повышение зарплат бюджетникам до средних по региону является одним из пунктов майских указов президента. Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.