Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
6 мая 2016

Турчак обвинил в низких зарплатах бюджетников глав муниципалитетов

Фото: novayagazeta-vlad.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак убежден, что за уровень зарплаты работников детских садов ответственность несут руководители муниципалитетов. Об этом он заявил на встрече с работниками дошкольных учреждений, которые пожаловались на снижение доходов. Однако напомним, что повышение зарплат бюджетникам является одним из пунктов майских указов президента. При том что Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы.

Главы муниципалитетов отвечают за размер заработной платы воспитателей детских садов, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи с работниками одного из дошкольных образовательных учреждений Новосокольнического района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «воспитатели отмечают незначительное снижение своей зарплаты». Между тем на официальном сайте самого Турчака можно найти множество жалоб от работников детских садов, которые заявляют о кратном снижении зарплат.

Турчак в ответ на жалобы бюджетников заявил: «Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены». Главе района Виталию Соловьёву он напомнил, что его поручение о выравнивании уровня зарплат нужно выполнить до 22 мая, когда пройдет общеобластное совещание на эту тему с «разбором полетов».

Стоит отметить, что повышение зарплат бюджетникам до средних по региону является одним из пунктов майских указов президента. Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.