СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 мая 2016

Турчак обвинил в низких зарплатах бюджетников глав муниципалитетов

Фото: novayagazeta-vlad.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак убежден, что за уровень зарплаты работников детских садов ответственность несут руководители муниципалитетов. Об этом он заявил на встрече с работниками дошкольных учреждений, которые пожаловались на снижение доходов. Однако напомним, что повышение зарплат бюджетникам является одним из пунктов майских указов президента. При том что Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы.

Главы муниципалитетов отвечают за размер заработной платы воспитателей детских садов, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи с работниками одного из дошкольных образовательных учреждений Новосокольнического района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «воспитатели отмечают незначительное снижение своей зарплаты». Между тем на официальном сайте самого Турчака можно найти множество жалоб от работников детских садов, которые заявляют о кратном снижении зарплат.

Турчак в ответ на жалобы бюджетников заявил: «Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены». Главе района Виталию Соловьёву он напомнил, что его поручение о выравнивании уровня зарплат нужно выполнить до 22 мая, когда пройдет общеобластное совещание на эту тему с «разбором полетов».

Стоит отметить, что повышение зарплат бюджетникам до средних по региону является одним из пунктов майских указов президента. Владимир Путин и Дмитрий Медведев неоднократно обращали внимание глав регионов, что за уровень зарплат работников бюджетной сферы отвечают в конечном счете именно губернаторы. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.