Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2008 | Архив

Завершена подготовка генеральной схемы газификации Псковской области

20 июня в Администрации Псковской области состоялось совещание, посвященное вопросу завершения подготовки генеральной схемы газификации Псковской области. В совещании приняли участие председатель Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора Владимир Хохлов, спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, представители администраций районов области, ООО «Псковрегионгаз», прокуратуры области, Ростехнадзора по Псковской области.

«Генеральная схема газификации показывает, каким образом будет осуществляться газификация», – рассказал Владимир Хохлов. Генеральная схема включает 2 раздела – энергообеспечение, топливное снабжение региона до 2020 года и развитие системы газоснабжения и газификации районов. Разработчики схемы газификации – ООО «Промгаз» при участии районов области.

«Существующая система газоснабжения дает вполне реальные перспективы для повышения уровня газификации области», – отметил Владимир Хохлов. По его словам, работа Администрации Псковской области направлена на обеспечение высоких темпов социально-экономического развития, повышение и использование энергоресурсов, газификацию городских и сельских потребителей.

Следующим этапом будет реализация графика синхронизации – строительство межпоселковых газопроводов и подведение газа к потребителю. На сегодня приняты планы-графики синхронизации газопроводов среднего давления «Бежаницы – Красный Луч», «Тямша – Палкино», «Великие Луки – Кунья», «Победа – Середка», идет проектирование газопровода высокого давления «Стремутка – Остров – Пыталово».

Напомним, график синхронизации строительства газопроводов на 2008-2010 годы подписан губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и председателем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Соглашение учитывает интересы жителей всей области, стратегические задачи развития региона. В результате на природный газ будут переведены более 10 тыс квартир и домовладений Псковской области.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».