Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 декабря 2008 | Архив

Михаил Кузнецов: «Жизнь не закончится в 2009 году»

Массовых сокращений бюджетников в Псковской области не будет, заявил губернатор Михаил Кузнецов на пресс-конференции в РИА «Новости».

«В отличие от других регионов Псковская область оказалась готова к непростой экономической ситуации, и в бюджетных организациях региона не предвидится тотального сокращения сотрудников», – сказал Михаил Кузнецов.

«Ничто так не провоцирует кризис, как его ожидание... Жизнь не закончится в 2009г., она будет продолжаться. Думаю, что уже к весне 2009г. начнется обратная динамика. Поэтому нужно постараться избежать ситуации, когда мы сами себя запугиваем кризисом, который, может быть, еще и не наступил», – считает губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что дефицит бюджета Псковской области в будущем году может достичь 1,946 млрд. руб., но он будет покрыт благодаря жесткой экономии в текущем году.

«Дефицит составит 1 млрд. 946 млн. 434 тыс. руб. На первый взгляд цифры дефицита велики, но мы сможем довольно легко его покрыть за счет переходящих остатков. Дело в том, что начиная с августа месяца этого года область жила в режиме экономии. Это позволило нам накопить финансовые резервы, которые мы будем использовать в наступающем 2009г.», – отметил губернатор Псковской области.

Версия для печати
Главное