Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2008 | Архив

Михаил Кузнецов: «Жизнь не закончится в 2009 году»

Массовых сокращений бюджетников в Псковской области не будет, заявил губернатор Михаил Кузнецов на пресс-конференции в РИА «Новости».

«В отличие от других регионов Псковская область оказалась готова к непростой экономической ситуации, и в бюджетных организациях региона не предвидится тотального сокращения сотрудников», – сказал Михаил Кузнецов.

«Ничто так не провоцирует кризис, как его ожидание... Жизнь не закончится в 2009г., она будет продолжаться. Думаю, что уже к весне 2009г. начнется обратная динамика. Поэтому нужно постараться избежать ситуации, когда мы сами себя запугиваем кризисом, который, может быть, еще и не наступил», – считает губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что дефицит бюджета Псковской области в будущем году может достичь 1,946 млрд. руб., но он будет покрыт благодаря жесткой экономии в текущем году.

«Дефицит составит 1 млрд. 946 млн. 434 тыс. руб. На первый взгляд цифры дефицита велики, но мы сможем довольно легко его покрыть за счет переходящих остатков. Дело в том, что начиная с августа месяца этого года область жила в режиме экономии. Это позволило нам накопить финансовые резервы, которые мы будем использовать в наступающем 2009г.», – отметил губернатор Псковской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.