t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
18 октября 2019

В Пскове единороссы определились с кандидатом на должность мэра

В Пскове партийцы городского отделения «Единой России» большинством голосов поддержали кандидатуру Елены Полонской на должность мэра областного центра. Губернатор Михаил Ведерников прокомментировал итоги голосования, отметив, что взаимодействие Полонской и главы администрации Пскова Александра Братчикова можно оценить как «достаточно эффективное и конструктивное».

Глава Псковской области Михаил Ведерников на конференции городского отделения «Единой России» прокомментировал итоги голосования по выдвижению кандидатуры на должность мэра Пскова. Из двух кандидатов большинством голосов партийцы поддержали Елену Полонскую, которая с мая 2019г. исполняет полномочия главы города, пишет REGNUM.

«Это действительно важное решение, потому что Псков – областной центр, где проживает треть населения региона, это самый большой и самый ресурсный муниципалитет. Реализация многих программ начинается с города, здесь они обкатываются и потом уже распространяются на другие муниципальные образования, – прокомментировал Ведерников. – От того, как работает городская власть, от того, в насколько правильной и эффективной коммуникации она находится с областной, зависят результаты реализации этих программ, в том числе и нацпроектов».

Взаимодействие Полонской и главы администрации Пскова Александра Братчикова губернатор оценил как «достаточно эффективное и конструктивное». «Есть ощущение работы в единой команде, где все заточены на результат», – заявил Ведерников.

Напомним, в Пскове – двуглавая модель управления. Глава города избирается из числа депутатов Псковской гордумы, глава администрации назначается по итогам конкурсного отбора.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.