Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 октября 2019

В Пскове единороссы определились с кандидатом на должность мэра

В Пскове партийцы городского отделения «Единой России» большинством голосов поддержали кандидатуру Елены Полонской на должность мэра областного центра. Губернатор Михаил Ведерников прокомментировал итоги голосования, отметив, что взаимодействие Полонской и главы администрации Пскова Александра Братчикова можно оценить как «достаточно эффективное и конструктивное».

Глава Псковской области Михаил Ведерников на конференции городского отделения «Единой России» прокомментировал итоги голосования по выдвижению кандидатуры на должность мэра Пскова. Из двух кандидатов большинством голосов партийцы поддержали Елену Полонскую, которая с мая 2019г. исполняет полномочия главы города, пишет REGNUM.

«Это действительно важное решение, потому что Псков – областной центр, где проживает треть населения региона, это самый большой и самый ресурсный муниципалитет. Реализация многих программ начинается с города, здесь они обкатываются и потом уже распространяются на другие муниципальные образования, – прокомментировал Ведерников. – От того, как работает городская власть, от того, в насколько правильной и эффективной коммуникации она находится с областной, зависят результаты реализации этих программ, в том числе и нацпроектов».

Взаимодействие Полонской и главы администрации Пскова Александра Братчикова губернатор оценил как «достаточно эффективное и конструктивное». «Есть ощущение работы в единой команде, где все заточены на результат», – заявил Ведерников.

Напомним, в Пскове – двуглавая модель управления. Глава города избирается из числа депутатов Псковской гордумы, глава администрации назначается по итогам конкурсного отбора.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.