ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 мая 2009 | Архив

Сенатором от Псковской области стал Александр Борисов

13 мая на Заседании Верхней палаты Федерального Собрания РФ на пост Члена Совета Федерации РФ от Псковской области был утвержден Александр Борисов.

Александр Борисов намерен работать в Комитете Совета Федерации РФ по вопросам местного самоуправления. Кроме того, Александр Борисов сообщил, что, как координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодежной политике, он войдет в состав Комиссии СФ по делам молодежи и туризму.

Александр Борисов также напомнил, что круг вопросов, которыми он будет заниматься на посту Сенатора, ранее определил и озвучил Губернатор Псковской области Андрей Турчак. «В зоне моей ответственности – взаимодействие с Фондом реформирования ЖКХ и Росавтодором. Буду лоббировать интересы региона с целью привлечения дополнительных средств на развитие инфраструктуры и решение проблем дорожной отрасли», – сказал он.

Отметим, что Губернатор региона, представляя Александра Борисова в качестве кандидата на пост Сенатора от Псковского областного Собрания депутатов на сессии Собрания 25 марта 2009 года, неоднократно подчеркивал наличие у него эффективного опыта взаимодействия с федеральными органами власти.

10 марта Президиум Генсовета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» согласовал кандидатуру Александра Борисова для избрания на должность члена Совета Федерации. Было решено внести депутатам Псковского областного Собрания – членам Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – его кандидатуру для избрания на должность члена Совета Федерации.

Затем политсовет Псковского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержал выдвижение Александра Борисова на пост Сенатора от Псковского областного Собрания. За поддержку его кандидатуры единогласно проголосовали все присутствующие члены политсовета.

25 марта 2009 года он был делегирован депутатами в Совет Федерации РФ от Псковского областного Собрания депутатов.

Окончательно на пост Члена Совета Федерации РФ от Псковской области Александр Борисов был утвержден в ходе 247-ого заседания Верхней Палаты Федерального Собрания РФ, которое состоялось 13 мая.

Напомним, что Александр Борисов родился 17 августа 1974 года в поселке Кунья Псковской области. В 1997 году окончил Северо-западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление»

С 2005 года по настоящее время – начальник центрального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «ЕДИНОЙ РОССИИ». С апреля 2009 года Александр Борисов назначен координатором Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодежной политике.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.