Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2008 | Архив

Губернатор и глава Росатома обсудили развитие Ростовской АЭС

Фото: На фото: Сергей Кириенко

Ростовскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии Сергей Кириенко. С Владимиром Чубом глава «Росатома» обсудил вопросы сооружения на ростовской АЭС второго энергоблока станции.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече с губернатором Сергей Кириенко рассказал о перспективах развития атомной энергетики на Дону. В планах корпорации – строительство не только второго, но и третьего, а также четвертого блоков Ростовской АЭС.

В ходе обсуждения реализации социальной программы атомщиков Владимир Чуб предложил провести реконструкцию ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод». Руководитель «Росатома» поддержал инициативу губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».