ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 июля 2008 | Архив

Губернатор и глава Росатома обсудили развитие Ростовской АЭС

Фото: На фото: Сергей Кириенко

Ростовскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии Сергей Кириенко. С Владимиром Чубом глава «Росатома» обсудил вопросы сооружения на ростовской АЭС второго энергоблока станции.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече с губернатором Сергей Кириенко рассказал о перспективах развития атомной энергетики на Дону. В планах корпорации – строительство не только второго, но и третьего, а также четвертого блоков Ростовской АЭС.

В ходе обсуждения реализации социальной программы атомщиков Владимир Чуб предложил провести реконструкцию ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод». Руководитель «Росатома» поддержал инициативу губернатора.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.