Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор потребовал усилить профилактику терроризма

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на заседании антитеррористической комиссии потребовал усилить меры по обеспечению безопасности в регионе. По словам главы области, чем более результативной будет работа по предупреждению терроризма, тем более защищенными будут жители региона.

30 марта Владимир Чуб провел заседание региональной антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Комментируя теракты, совершенные в московском метрополитене, губернатор сказал: «Мне сложно комментировать происшедшее, ясно одно: угроза террора остается реальной и работа нашей комиссии приобретает особо важное значение. Чем более результативной она будет, тем более защищенными будут жители Дона».

После минуты молчания участники антитеррористической комиссии обсудили меры по усилению защищенности объектов здравоохранения и образования области. Владимир Чуб заслушал информацию о дополнительных мероприятиях по профилактике терроризма и о мерах по обеспечению безопасности при проведении празднования 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил на заседании заместитель губернатора Александр Бедрик, в настоящее время на региональном уровне утвержден план дополнительных мероприятий по повышению эффективности антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей на 2010-2012гг. По словам чиновника, важное место в документе занимают мероприятия, призванные определить единую антитеррористическую направленность действий различных структур.

Отметим, на антитеррористические мероприятия в текущем году будет выделено 38,4 млн. руб. из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.