Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор потребовал усилить профилактику терроризма

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на заседании антитеррористической комиссии потребовал усилить меры по обеспечению безопасности в регионе. По словам главы области, чем более результативной будет работа по предупреждению терроризма, тем более защищенными будут жители региона.

30 марта Владимир Чуб провел заседание региональной антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Комментируя теракты, совершенные в московском метрополитене, губернатор сказал: «Мне сложно комментировать происшедшее, ясно одно: угроза террора остается реальной и работа нашей комиссии приобретает особо важное значение. Чем более результативной она будет, тем более защищенными будут жители Дона».

После минуты молчания участники антитеррористической комиссии обсудили меры по усилению защищенности объектов здравоохранения и образования области. Владимир Чуб заслушал информацию о дополнительных мероприятиях по профилактике терроризма и о мерах по обеспечению безопасности при проведении празднования 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил на заседании заместитель губернатора Александр Бедрик, в настоящее время на региональном уровне утвержден план дополнительных мероприятий по повышению эффективности антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей на 2010-2012гг. По словам чиновника, важное место в документе занимают мероприятия, призванные определить единую антитеррористическую направленность действий различных структур.

Отметим, на антитеррористические мероприятия в текущем году будет выделено 38,4 млн. руб. из областного бюджета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.