Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июня 2010 | Архив

Владимир Чуб выделил 700 тыс. рублей моногородам Гуково и Зверево

Моногорода Гуково и Зверево получат из федерального и областного бюджетов дополнительные средства в рамках целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ростовской области на 2010 год». Губернатор Владимир Чуб распорядился выделить на эти цели из резервного фонда областного бюджета около 700 тыс. рублей. По условиям софинансирования это позволит привлечь 13 млн. рублей федеральных средств.

Благодаря дополнительным ассигнованиям, число участников программы увеличится в этих горняцкий городах вдвое: с 465 до 940 человек. Деньги областного бюджета планируется направить на поддержку предпринимательской инициативы начинающих собственное дело. В результате помощь в виде субсидий смогут получить 319 человек. Первоначально по направлению «Самозанятость» предполагалось оказать содействие 177 безработным. По данным на 1 июня т.г., уровень безработицы в Гуково составляет 3,5%, в Зверево – 2,8%, при среднеобластном – 1,7%.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.