блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2010 | Архив

Ростовский губернатор: от состояния здравоохранения зависит социальный климат

Фото: rian.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев начал знакомство с медицинскими учреждениями региона. Глава области пообещал, что региональные власти сделают все возможное, чтобы медуслуги стали доступны всем жителям региона. Депутаты считают, что губернатор «старается соблюсти баланс между развитием высокоспециализированных центров и сельскими медучреждениями».

Во время посещения ростовского Центра восстановительной медицины и реабилитации № 1 Василий Голубев осмотрел пять отделений центра и хирургический стационар. После визита в больницу глава области на торжественном собрании поздравил работников системы здравоохранения с наступающим днем медика, а также вручил награды лучшим работникам регионального здравоохранения. По словам Василия Голубева, работа с людьми, которые посвятили себя сохранению и улучшению здоровья нации, всегда являлась одной из важных составляющих его деятельности. Губернатор подчеркнул, что считает тенденцию к развитию региональной медицины в целом позитивной, и призвал сконцентрировать усилия на модернизации отрасли.

«Нам предстоит еще многое сделать по дальнейшему повышению качества, доступности и эффективности профилактики, диагностики и лечения. Добиться положительных результатов мы сможем только совместными усилиями, так как от этого в конечном результате зависит общественная стабильность, настроение и социальный климат в области», – сказал губернатор.

По мнению депутата областного заксобрания, главврача больницы № 2 Игоря Пакуса, новый губернатор, являясь управленцем с большим опытом работы, уже успел должным образом оценить ситуацию в областном здравоохранении. «Лично у меня сложилось впечатление, что Василий Голубев не старается сразу же привезти в регион новых специалистов, а ищет здоровые, реальные силы в действующем здравоохранении, – сказал депутат «Клубу Регионов». – При этом очень важно, что глава региона старается соблюсти баланс между развитием высокоспециализированных центров и сельскими медучреждениями, так как это позволяет обеспечивать доступность медуслуг для всех категорий населения области. При таком подходе ведется контроль всей цепочки оказания медицинской помощи, начиная с уровня фельдшерско-акушерских отделений и заканчивая крупными областными больницами».

Отметим, что ранее Василий Голубев уже подчеркивал, что дальнейшее развитие медицины неразрывно связано с вопросом о доступности медуслуг каждому жителю области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.