Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июня 2010 | Архив

Ростовский губернатор: от состояния здравоохранения зависит социальный климат

Фото: rian.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев начал знакомство с медицинскими учреждениями региона. Глава области пообещал, что региональные власти сделают все возможное, чтобы медуслуги стали доступны всем жителям региона. Депутаты считают, что губернатор «старается соблюсти баланс между развитием высокоспециализированных центров и сельскими медучреждениями».

Во время посещения ростовского Центра восстановительной медицины и реабилитации № 1 Василий Голубев осмотрел пять отделений центра и хирургический стационар. После визита в больницу глава области на торжественном собрании поздравил работников системы здравоохранения с наступающим днем медика, а также вручил награды лучшим работникам регионального здравоохранения. По словам Василия Голубева, работа с людьми, которые посвятили себя сохранению и улучшению здоровья нации, всегда являлась одной из важных составляющих его деятельности. Губернатор подчеркнул, что считает тенденцию к развитию региональной медицины в целом позитивной, и призвал сконцентрировать усилия на модернизации отрасли.

«Нам предстоит еще многое сделать по дальнейшему повышению качества, доступности и эффективности профилактики, диагностики и лечения. Добиться положительных результатов мы сможем только совместными усилиями, так как от этого в конечном результате зависит общественная стабильность, настроение и социальный климат в области», – сказал губернатор.

По мнению депутата областного заксобрания, главврача больницы № 2 Игоря Пакуса, новый губернатор, являясь управленцем с большим опытом работы, уже успел должным образом оценить ситуацию в областном здравоохранении. «Лично у меня сложилось впечатление, что Василий Голубев не старается сразу же привезти в регион новых специалистов, а ищет здоровые, реальные силы в действующем здравоохранении, – сказал депутат «Клубу Регионов». – При этом очень важно, что глава региона старается соблюсти баланс между развитием высокоспециализированных центров и сельскими медучреждениями, так как это позволяет обеспечивать доступность медуслуг для всех категорий населения области. При таком подходе ведется контроль всей цепочки оказания медицинской помощи, начиная с уровня фельдшерско-акушерских отделений и заканчивая крупными областными больницами».

Отметим, что ранее Василий Голубев уже подчеркивал, что дальнейшее развитие медицины неразрывно связано с вопросом о доступности медуслуг каждому жителю области.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.