Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2010 | Архив

Василий Голубев провел встречи на Петербургском форуме

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел ряд встреч в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума – 2010.

Нынешний питерский форум отличается от предыдущих особым российско-французским колоритом. В Россию прибыла крупная делегация из Франции во главе с президентом Николя Саркози. В полном соответствии с духом нынешнего форума прошла встреча Василия Голубева с главным управляющим компании «Лафарж» Бруно Лафон, который впервые прибыл в Россию.

В ходе переговоров глава французской компании подчеркнул, что реализуемый в Ростовской области проект по строительству цементного производства является приоритетным для «Лафаржа». Только первая очередь нового завода по выпуску 2 млн.тонн продукции в год потребует инвестиций свыше 500 млн.ЕВРО. Бруно Лафон отметил эффективную работу донской власти по поддержке этого проекта и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Василий Голубев подтвердил готовность области оказывать всяческое содействие французской компании для скорейшей реализации проекта.

В этот же день губернатор провел встречи с президентом ПепсиКо Интернешнл по Восточной Европе Рамоном Луисом Лагуарта Бьелса, а также с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.