Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июня 2010 | Архив

Василий Голубев провел встречи на Петербургском форуме

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел ряд встреч в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума – 2010.

Нынешний питерский форум отличается от предыдущих особым российско-французским колоритом. В Россию прибыла крупная делегация из Франции во главе с президентом Николя Саркози. В полном соответствии с духом нынешнего форума прошла встреча Василия Голубева с главным управляющим компании «Лафарж» Бруно Лафон, который впервые прибыл в Россию.

В ходе переговоров глава французской компании подчеркнул, что реализуемый в Ростовской области проект по строительству цементного производства является приоритетным для «Лафаржа». Только первая очередь нового завода по выпуску 2 млн.тонн продукции в год потребует инвестиций свыше 500 млн.ЕВРО. Бруно Лафон отметил эффективную работу донской власти по поддержке этого проекта и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Василий Голубев подтвердил готовность области оказывать всяческое содействие французской компании для скорейшей реализации проекта.

В этот же день губернатор провел встречи с президентом ПепсиКо Интернешнл по Восточной Европе Рамоном Луисом Лагуарта Бьелса, а также с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.