Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 июня 2010 | Архив

Василий Голубев провел встречи на Петербургском форуме

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел ряд встреч в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума – 2010.

Нынешний питерский форум отличается от предыдущих особым российско-французским колоритом. В Россию прибыла крупная делегация из Франции во главе с президентом Николя Саркози. В полном соответствии с духом нынешнего форума прошла встреча Василия Голубева с главным управляющим компании «Лафарж» Бруно Лафон, который впервые прибыл в Россию.

В ходе переговоров глава французской компании подчеркнул, что реализуемый в Ростовской области проект по строительству цементного производства является приоритетным для «Лафаржа». Только первая очередь нового завода по выпуску 2 млн.тонн продукции в год потребует инвестиций свыше 500 млн.ЕВРО. Бруно Лафон отметил эффективную работу донской власти по поддержке этого проекта и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Василий Голубев подтвердил готовность области оказывать всяческое содействие французской компании для скорейшей реализации проекта.

В этот же день губернатор провел встречи с президентом ПепсиКо Интернешнл по Восточной Европе Рамоном Луисом Лагуарта Бьелса, а также с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.