Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 июля 2010 | Архив

Василий Голубев посетил Миллеровский район области

5 июля в Миллеровском районе губернатор Василий Голубев начал знакомиться с северными районами области.

Лидер среди муниципальных образований Дона по объемам привлеченных инвестиций в 2009 году, Миллеровский район первым делом продемонстрировал главе региона новейшее производство, недавно появившееся в райцентре. Крахмально-паточный комбинат «Амилко» оснащен современным оборудованием, на вооружении здесь уникальные технологии – на предприятии о них говорят с приставкой «нано». Технологический процесс позволяет ежесуточно перерабатывать 300 тонн кукурузы. Реализация данного инвестиционного проекта стимулирует наращивание объемов производства кукурузы как в районе, так и области.

Завод работает пока в тестовом режиме. Его официальное открытие еще впереди. Однако для части миллеровцев это событие не радостное: они убеждены, что новое производство никак нельзя назвать экологичным. Об этом состоялся чуть позже разговор губернатора с жителями райцентра. Василий Голубев внимательно выслушал аргументы миллеровцев и пообещал разобраться в ситуации.

На встрече в районной администрации губернатор, говоря об инвестициях и привлечении бизнеса, вернулся к проблемам, тревожащим жителей. Власть должна быть в партнерстве с бизнесом, но всегда – исходя из интересов людей, убежден глава Дона: «Все здорово. Крахмально-паточный завод, новое производство, нужное, между прочим, производство. Но покажите мне бумажку, где было разрешено его введение в эксплуатацию. Я не хочу умалять сейчас заслугу бизнеса, который сюда пришел. Но возникает вопрос, а где же партнерство? И ради чего такой бизнес? Объявили о создании нескольких сотен рабочих мест, а потом для нескольких тысяч ухудшили условия. Такого рода вопросы должны быть предметом особого внимания власти, и, надеюсь, что мы с этой проблемой разберемся».

В этот же день Василий Голубев побывал еще на нескольких объектах: на молочной ферме ЗАО «Мир», в малокомплектной Сулиновской средней школе, в Центральной районной больнице. В Миллеровской ЦРБ губернатору говорили о дефиците кадров. Василий Голубев, отметивший, что эта проблема характерна для всей области, сообщил, что уже поручил подготовить предложения, которые позволят решить ее в комплексе для всего здравоохранения Дона.

«Я убежден, что кадровый потенциал, нехватка врачей – это отдельная социальная тема, которая требует решения на уровне государственной власти», – сказал губернатор.

donland.ru

Версия для печати