Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 июля 2010 | Архив

Василий Голубев: наши поля должна осваивать отечественная техника

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с производством комбайнового завода «Ростсельмаш» и заявил о необходимости новых мер поддержки этого предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, губернатор осмотрел современный логистический комплекс, побывал в лазерном и сборочных цехах. На главном сборочном конвейере Василию Голубеву показали монтаж серийных моделей комбайнов – «Нива», «Вектор», «Акрос», «Дон 680М».

Губернатор сел за штурвал одной из последних моделей «Ростсельмаша» – комбайна «Торум 740» – и проехал несколько метров.

«Таково стечение обстоятельств, что я здесь в последний раз был с делегацией Московской области, после того как Московская и Ростовская области подписали соглашение о сотрудничестве в 2002г. За это время произошли существенные изменения, прежде всего в техническом перевооружении предприятия, ассортименте продукции, которая сегодня здесь производится, в качестве этой продукции и технических характеристиках. Поэтому увиденное меня убедило в том, что нужно принимать новые меры по поддержке конкретного предприятия – «Ростсельмаша». Я абсолютно убежден в необходимости того, что мы должны создать условия, чтобы наша отечественная техника активно осваивала наши же поля. Мне кажется, то, что сегодня сделано, то, какие инвестиции вложены, позволяет надеяться, что мы должны прийти к самой эффективной форме поддержки», – заявил губернатор журналистам.

В музее техники, который расположен на открытой площадке на территории завода, Василию Голубеву продемонстрировали образцы продукции «Ростсельмаша», выпускавшейся в прежние годы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».