Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2010 | Архив

Василий Голубев: наши поля должна осваивать отечественная техника

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с производством комбайнового завода «Ростсельмаш» и заявил о необходимости новых мер поддержки этого предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, губернатор осмотрел современный логистический комплекс, побывал в лазерном и сборочных цехах. На главном сборочном конвейере Василию Голубеву показали монтаж серийных моделей комбайнов – «Нива», «Вектор», «Акрос», «Дон 680М».

Губернатор сел за штурвал одной из последних моделей «Ростсельмаша» – комбайна «Торум 740» – и проехал несколько метров.

«Таково стечение обстоятельств, что я здесь в последний раз был с делегацией Московской области, после того как Московская и Ростовская области подписали соглашение о сотрудничестве в 2002г. За это время произошли существенные изменения, прежде всего в техническом перевооружении предприятия, ассортименте продукции, которая сегодня здесь производится, в качестве этой продукции и технических характеристиках. Поэтому увиденное меня убедило в том, что нужно принимать новые меры по поддержке конкретного предприятия – «Ростсельмаша». Я абсолютно убежден в необходимости того, что мы должны создать условия, чтобы наша отечественная техника активно осваивала наши же поля. Мне кажется, то, что сегодня сделано, то, какие инвестиции вложены, позволяет надеяться, что мы должны прийти к самой эффективной форме поддержки», – заявил губернатор журналистам.

В музее техники, который расположен на открытой площадке на территории завода, Василию Голубеву продемонстрировали образцы продукции «Ростсельмаша», выпускавшейся в прежние годы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».