Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июля 2010 | Архив

Главе Ростовской области подарили шерстяные носки

На память о поездке в Багаевский район губернатору Ростовской области Василию Голубеву достались шерстяные носки. Такой подарок главе региона преподнесли в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Багаевского района губернатор внимательно осмотрел прачечную, пищеблок, зал лечебной физкультуры. Затем глава региона поговорил с пенсионерами – посетителями центра, которые подарили Василию Голубеву шерстяные носки ручной вязки.

В ходе рабочей поездки губернатор также посетил Багаевский консервный завод. В 2005г. производство было полностью остановлено, а в марте нынешнего года на предприятие пришел новый собственник. Сейчас завод работает в тестовом режиме на новом итальянском оборудовании, а с сентября начнет производить плодоовощные консервы, полуфабрикаты, соки, детское питание. В этом году планируется выпустить 25 млн. банок, в следующем – удвоить объемы, а в дальнейшем – достичь производства 100 млн. банок в год.

«Я знаю, что среди жителей области ваша продукция считается своеобразным эталоном качества, – сказал Василий Голубев на встрече в районной администрации. – Говорят, в Ростове, да и в других городах, продавцы огурцов и помидоров на рынках специально ставят таблички перед своим товаром: «Багаевка». Причем неважно, что эти овощи на самом деле из Краснодара, Турции или Абхазии. Покупают именно багаевское. Так что свой бренд вы уже создали. Надо теперь активнее продвигать его на рынке».

По мнению губернатора, у района хороший потенциал для развития. Но для этого необходимо диверсифицировать экономику. В противном случае, считает Василий Голубев, уровень благосостояния жителей так и останется в прямой зависимости от погоды и урожайности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.