прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июля 2010 | Архив

Губернатор посетил Ремонтненский район

19 июля Василий Голубев побывал в одном из самых восточных районов Ростовской области – Ремонтненском.

Племенные хозяйства этого района являются сегодня флагманом в селекционно-племенной работе по породе «советский меринос» не только в Ростовской области, но и во всей России. Выращиванием овец уникальной породы занимаются несколько племенных предприятий. Одно из них – племзавод «Первомайский» – посетил губернатор. Встречавшие его овцеводы завели разговор о необходимости создания в области рынка сбыта шерсти: «Раньше это хозяйство было ой-ой-ой какое! Нас государство поддерживало. А потом поголовье сокращаться стало, молодежь разъехалась». Сегодня во всем районе поголовье овец не превышает 300 тысяч голов. Ежегодно здесь производится до 1 тысячи тонн тонкорунной мериносной шерсти. О том, куда ее девать, размышляют овцеводы.

На востоке предстоит предметно заняться вопросом строительства современного перерабатывающего предприятия, убежден Василий Голубев. «Здесь у вас есть общие интересы с соседними Заветинским и Орловским районами, и я не исключаю возможности кооперации между муниципальными образованиями для реализации такого инвестпроекта. Нужна единая инициатива», – считает глава региона.

Губернатору показали многочисленные награды с овцеводческих выставок и вручили овечью бурку.

В этот же день Василий Голубев побывал в двух социальных учреждениях – районном центре детского творчества и социально-реабилитационном отделении для ветеранов в селе Первомайское. На память о встрече ветераны подарили губернатору изготовленные своими руками декоративные панно. Василий Голубев поздравил и вручил цветы Тамаре Федоровне Клещевой, проживающей в центре и отметившей в этот день свое 56-летие.

В районной администрации обсуждали вопросы развития территории. Ключевыми направлениями в деятельности муниципальной власти Ремонтненского района должны стать дальнейшая газификация сел, хуторов и социальных объектов, а также продолжение строительства внешнего водовода, отметил Василий Голубев.

donland.ru

Версия для печати
Главное