ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 июля 2010 | Архив

Голубев: появление современной автомагистрали важно и для региона, и для страны

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в открытии новых развязок федеральной трассы М-4 «Дон» в Чертковском и Миллеровском районах региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, менее чем за два года на трех участках трассы общей протяженностью 40 км выполнены работы по реконструкции и расширению полотна, построено 8 транспортных развязок и 8 путепроводов. Объекты позволили исключить постоянно возникавшие ранее пробки.

«Сегодня 700 км федеральных дорог проходит через Ростовскую область, и половина из них – это трасса М-4 «Дон». Появление такой современной магистрали обеспечит создание логистических центров, увеличит инвестиционную привлекательность территории, и самочувствие людей, которые сегодня движутся по Ростовской области на юг, коренным образом меняется, – отметил ростовский губернатор Василий Голубев. – Преимущества получат не только районы, Чертковский и Миллеровский, но и вся область, и в целом страна».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.