Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2010 | Архив

Ростовский губернатор: ситуация с пожарами под контролем

На территории Ростовской области по-прежнему сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность, однако ситуацию удается держать под контролем. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в ходе селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, которое провел премьер-министр Владимир Путин.

Василий Голубев доложил главе российского правительства, что с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 16 очагов природных пожаров на общей площади 1450 гектаров. Число пожаров уменьшилось почти на 70%, однако площадь их почти утроилась. Нанесенный ущерб превысил 37 млн. рублей. На особо охраняемых природных территориях возгораний зарегистрировано не было.

Донской губернатор отметил, что все возникавшие в области пожары были ликвидированы в течение суток, за исключением наиболее сложного крупного лесного пожара в Шолоховском районе. Его тушение проходило в условиях сильного ветра и высокой атмосферной температуры четверо суток. При этом гибели и травматизма людей, ущерба населенным пунктам не зарегистрировано.

По словам Василия Голубева, сегодня на территории области по-прежнему сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность. Для борьбы с лесными пожарами в настоящее время создана группировка сил и средств численностью более 3 тыс. человек и 606 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, для противопожарного обустройства лесного фонда и улучшения технической оснащенности лесопожарных формирований в регионе действует долгосрочная программа с ежегодным финансированием примерно 100 млн. рублей.

«Мы создали необходимые резервы материальных и финансовых ресурсов. Силы и средства, которые сегодня есть, находятся в режиме повышенной готовности к тушению пожаров, которые могут возникнуть. Используем самые разные возможности для оповещения нашего населения. Считаем, что ситуация находится под контролем», – подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати