Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2010 | Архив

По итогам рабочих поездок в районы губернатор подписал ряд распоряжений

По результатам своих рабочих поездок в территории области губернатор Василий Голубев принял ряд решений и подписал соответствующие документы.

Губернатор выделил первоочередные проблемы, характерные практически для всех районов, и требующие безотлагательного вмешательства областной власти. Среди них – водоснабжение, газификация, недостаток мест в детских садах. Распоряжения главы региона о выделении средств из резервного фонда облбюджета касаются именно этих сфер.

Более 12,6 млн. рублей будет направлено администрации Семикаракорского района на капитальный ремонт детского сада «Петушок». Напомним, что Василий Голубев был в районе в конце июня. Он лично убедился, что здание детсада непригодно для размещения детей. При этом оно находится в густонаселенной части города, где проживают преимущественно работающие люди.

Почти 2,3 млн. рублей выделено администрации Шолоховского района на газификацию автономного источника тепла Вешенской районной поликлиники.

На изготовление проектно-сметной документации на капремонт водопроводной сети Шолоховского городского поселения Белокалитвинского района направлено более 6,5 млн. рублей. В Горняцкое сельское поселение этого же района пойдут более 8,4 млн. рублей. На эти средства будет разработана ПСД на капремонт разводящих сетей водопровода и канализации.

Напомним, что в Вешенской и Белой Калитве Василий Голубев побывал 6 и 10 июля соответственно.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.