Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2010 | Архив

По итогам рабочих поездок в районы губернатор подписал ряд распоряжений

По результатам своих рабочих поездок в территории области губернатор Василий Голубев принял ряд решений и подписал соответствующие документы.

Губернатор выделил первоочередные проблемы, характерные практически для всех районов, и требующие безотлагательного вмешательства областной власти. Среди них – водоснабжение, газификация, недостаток мест в детских садах. Распоряжения главы региона о выделении средств из резервного фонда облбюджета касаются именно этих сфер.

Более 12,6 млн. рублей будет направлено администрации Семикаракорского района на капитальный ремонт детского сада «Петушок». Напомним, что Василий Голубев был в районе в конце июня. Он лично убедился, что здание детсада непригодно для размещения детей. При этом оно находится в густонаселенной части города, где проживают преимущественно работающие люди.

Почти 2,3 млн. рублей выделено администрации Шолоховского района на газификацию автономного источника тепла Вешенской районной поликлиники.

На изготовление проектно-сметной документации на капремонт водопроводной сети Шолоховского городского поселения Белокалитвинского района направлено более 6,5 млн. рублей. В Горняцкое сельское поселение этого же района пойдут более 8,4 млн. рублей. На эти средства будет разработана ПСД на капремонт разводящих сетей водопровода и канализации.

Напомним, что в Вешенской и Белой Калитве Василий Голубев побывал 6 и 10 июля соответственно.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.