СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 августа 2010 | Архив

В Ростовской области установлена новая величина прожиточного минимума

Установлена величина прожиточного минимума за 2 квартал 2010 года в размере 5166 рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

В документе утвержден также прожиточный минимум по основным социально-демографическим группам населения Ростовской области. Для трудоспособного населения сумма составила 5497 рублей, пенсионеров – 4279 рублей, детей – 5141 рубль.

Величина прожиточного минимума устанавливается для оценки уровня жизни населения области при разработке и реализации социальных программ, определения устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям области.

donland.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.