Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 августа 2010 | Архив

Василий Голубев: «Мы поможем регионам, пострадавшим от засухи»

Ростовская область готова поддержать зерном регионы, пострадавшие от засухи. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. По словам главы региона, несмотря на жаркую погоду, урожай нынешнего года на 120 тыс. тонн выше уровня 2009г.

«Всего 6,6 млн. тонн зерновых и зернобобовых мы сегодня собрали, это уже фактический результат, и продолжающаяся уборка, в том числе кукурузы и других культур, позволяет нам надеяться, что мы будем иметь примерно около 7 млн. тонн», – сообщил губернатор Ростовской области Дмитрию Медведеву.

Хороший урожай удалось собрать несмотря на то, что в Ростовской области с первого мая практически не было дождей, отметил глава региона.

«У нас будет возможность поддержать субъекты, которые пострадали в большей степени», – отметил Василий Голубев. По его словам, администрация области также предпринимает дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителей.

«Например, мною было подписано распоряжение, в соответствии с которым мы вводим льготный режим приобретения сельхозтехники. Если раньше этот режим работал в период уборки урожая, например, с 1 мая до 1 октября, то сейчас мы договорились, что мы льготируем приобретение техники в период и после уборки, и для тех, кто приобрел с 1 января. Это позволило дополнительно приобрести значительное количество техники и позволит это сделать в будущем, то есть задел на следующий период», – рассказал Василий Голубев.

Ростовский губернатор также доложил Дмитрию Медведеву, что по итогам первого полугодия 2010г. показатели промышленного производства в области выросли на 7,6%. Это пока не позволяет региону выйти региону на докризисный уровень, однако тенденции позитивные: возрастает активность инвесторов, построено 740 тыс. кв. метров жилья.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.