Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 августа 2010 | Архив

Губернатор Василий Голубев с рабочим визитом побывал в Каменске-Шахтинском и Донецке

Знакомство с Каменском Василий Голубев начал с предприятия, специализирующегося на производстве строительного оборудования. Инвестиции в основной капитал в 2009 году составили здесь свыше 42 млн. рублей. В 2010-2011 годах, за счет расширения производства, они составят порядка 200 млн. рублей. Основная продукция – автобетоносмесители, стационарные асфальтовые и бетонные заводы, сварочные электроды. Губернатор побывал в цехах и отметил, что предприятие выпускает востребованные товары, а значит – движется в нужном направлении.

На Каменском комбинате донской глава ознакомился с работой по выпуску оборонной продукции государственного значения.

Затем Василий Голубев отправился в городской музей декоративно-прикладного искусства и народного творчества. В музейных залах губернатор встретил ребят, эвакуированных из пострадавшей от лесных пожаров Воронежской области. Школьников, отдыхающих в одном из оздоровительных лагерей Каменска, привезли на экскурсию. Губернатор поинтересовался состоянием здоровья ребят, условиями их проживания. И пожелал им хорошо отдохнуть, восстановив силы перед новым учебным годом.

На встрече с городским активом Василий Голубев порекомендовал властям активизировать деятельность по привлечению инвестиций и пересмотреть программу развития города на долгосрочную перспективу. Отметил губернатор и хорошие возможности города для развития туристко-рекреационного комплекса.

Вторую половину дня Василий Голубев провел в Донецке. Первым делом губернатор отправился в новый коттеджный поселок. Строительство здесь ведется по шахтерской федеральной программе переселения из ветхого жилья. Проектом предусмотрено возведение 51 коттеджа, 43 из которых уже введены в эксплуатацию. К одной семье Василий Голубев заглянул в гости, подарив счастливым новоселам телевизор.

Международный пункт автомобильного пропуска на границе с Украиной стал следующим объектом губернаторского посещения. Пропускная способность терминала – 500 автомобилей в сутки. Пункт оснащен современным оборудованием радиационного и весового контроля, созданы условия для размещения всех приграничных служб. Но из-за ряда недоработок объект пока не введен в эксплуатацию. Отсутствует и дорога, которая напрямую соединит пункт пропуска с основными федеральными трассами. Василий Голубев пообещал разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для скорейшего введения терминала в строй.

В спортивно-оздоровительном комплексе, на базе которого располагается детско-юношеская спортивная школа, губернатору показали специализированные залы гимнастики, бокса, борьбы, плавательный бассейн, тренажерный зал. Узнав о достижениях спортсменов, подготовленных всего за три с небольшим года существования комплекса, Василий Голубев высоко оценил работу педагогического коллектива.

Затем донской глава совершил небольшую экскурсию по городу, в ходе которой побывал у мемориала погибшим шахтерам, в аквапарке, а также на строительстве нового микрорайона.

На встрече с активом города губернатор сказал, что впечатлен донецким «строительным бумом», а также комплексным освоением территории – полным набором инфраструктуры в новостройках. «Эта работа здорово налажена, – сказал Василий Голубев. – Но вы должны учитывать тот факт, что сегодня в городе высокий уровень безработицы – инвесторы пока не пришли сюда в достаточном количестве. А значит, людям будет где жить, но не будет работы. И тогда все эти усилия – впустую». Губернатор порекомендовал городским властям усилить работу по созданию условий для инвесторов. Перспективным направлением, по его мнению, для Донецка может стать и развитие экологического туризма.

В целом губернатор оценил работу городских властных структур как положительную и выразил уверенность в том, что поступательное движение вперед здесь непременно будет.

donland.ru

Версия для печати