Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2010 | Архив

Голубев: антинаркотическая работа должна стать традицией

Губернатор Ростовской области Василий Голубев наградил победителей конкурса среди муниципальных образований региона на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде.

Василий Голубев на заседании антинаркотической комиссии вручил главам Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Сальского, Тарасовского, Семикаракорского и Боковского районов дипломы и специальные призы.

«Проведение конкурса на лучшую организацию антинаркотической работы в муниципальных образованиях области должно стать традицией. Это мероприятие позволяет оценить реальные достижения и выделить лучших. Но самое главное – его результатом является появление нового опыта в организации антинаркотической работы. Проведение подобных конкурсов нужно организовать и на муниципальном уровне», – приводит пресс-служба администрации области слова Василия Голубева.

Также губернатор отметил, что в Ростовской области работа по борьбе с распространением наркотиков носит плановый, целенаправленный характер. В регионе сформирована система и идеология борьбы с наркоманией. Всем министерствам и ведомствам поставлены соответствующие задачи, а также обеспечена координация работы муниципальных комиссий. Организованы мониторинг наркоситуации, антинаркотическая информационно-пропагандистская работа, взаимодействие с Ростовской-на-Дону епархией Русской православной церкви, сотрудничество с общественностью. Проводится работа по раннему выявлению несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотиков, и многое другое.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.