Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 августа 2010 | Архив

Голубев: антинаркотическая работа должна стать традицией

Губернатор Ростовской области Василий Голубев наградил победителей конкурса среди муниципальных образований региона на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде.

Василий Голубев на заседании антинаркотической комиссии вручил главам Таганрога, Волгодонска, Новочеркасска, Сальского, Тарасовского, Семикаракорского и Боковского районов дипломы и специальные призы.

«Проведение конкурса на лучшую организацию антинаркотической работы в муниципальных образованиях области должно стать традицией. Это мероприятие позволяет оценить реальные достижения и выделить лучших. Но самое главное – его результатом является появление нового опыта в организации антинаркотической работы. Проведение подобных конкурсов нужно организовать и на муниципальном уровне», – приводит пресс-служба администрации области слова Василия Голубева.

Также губернатор отметил, что в Ростовской области работа по борьбе с распространением наркотиков носит плановый, целенаправленный характер. В регионе сформирована система и идеология борьбы с наркоманией. Всем министерствам и ведомствам поставлены соответствующие задачи, а также обеспечена координация работы муниципальных комиссий. Организованы мониторинг наркоситуации, антинаркотическая информационно-пропагандистская работа, взаимодействие с Ростовской-на-Дону епархией Русской православной церкви, сотрудничество с общественностью. Проводится работа по раннему выявлению несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотиков, и многое другое.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.