блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2011 | Архив

Ростовский губернатор обязал муниципалов отчитываться перед населением

Фото: РИА Новости

Главы муниципальных образований Ростовской области будут дважды в год отчитываться перед населением о проделанной работе. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

«С нынешнего года введена система отчетов глав муниципальных образований перед населением – они должны встречаться с жителями два раза в год, в январе и июне», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в пятницу, 14 января.

По мнению руководителя региона, подобные встречи должны содействовать выработке основных направлений в работе глав муниципальных образований.

Губернатор подчеркнул, что в регионе создается целостная система обратной связи органов государственной власти с населением.

«Обратная связь осуществляется в том числе и с помощью общественных приемных губернатора в муниципальных образованиях, а также информированием со стороны рабочих групп обладминистрации, которые будут общаться с людьми на территориях», – отметил Василий Голубев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.