Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 января 2011 | Архив

Ростовский губернатор обязал муниципалов отчитываться перед населением

Фото: РИА Новости

Главы муниципальных образований Ростовской области будут дважды в год отчитываться перед населением о проделанной работе. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

«С нынешнего года введена система отчетов глав муниципальных образований перед населением – они должны встречаться с жителями два раза в год, в январе и июне», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в пятницу, 14 января.

По мнению руководителя региона, подобные встречи должны содействовать выработке основных направлений в работе глав муниципальных образований.

Губернатор подчеркнул, что в регионе создается целостная система обратной связи органов государственной власти с населением.

«Обратная связь осуществляется в том числе и с помощью общественных приемных губернатора в муниципальных образованиях, а также информированием со стороны рабочих групп обладминистрации, которые будут общаться с людьми на территориях», – отметил Василий Голубев.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.