Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2011 | Архив

Ростовский губернатор обязал муниципалов отчитываться перед населением

Фото: РИА Новости

Главы муниципальных образований Ростовской области будут дважды в год отчитываться перед населением о проделанной работе. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

«С нынешнего года введена система отчетов глав муниципальных образований перед населением – они должны встречаться с жителями два раза в год, в январе и июне», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в пятницу, 14 января.

По мнению руководителя региона, подобные встречи должны содействовать выработке основных направлений в работе глав муниципальных образований.

Губернатор подчеркнул, что в регионе создается целостная система обратной связи органов государственной власти с населением.

«Обратная связь осуществляется в том числе и с помощью общественных приемных губернатора в муниципальных образованиях, а также информированием со стороны рабочих групп обладминистрации, которые будут общаться с людьми на территориях», – отметил Василий Голубев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».