Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 августа 2011 | Архив

Ростовский губернатор отправил чиновников охранять школы

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил организовать возле учебных заведений патрули из работников муниципалитетов. По мнению губернатора, таким образом за свою безответственность должны ответить чиновники, не обеспечившие возведение ограждений вокруг школ и детсадов.

Ростовский губернатор Василий Голубев на заседании антитеррористической комиссии области потребовал от глав муниципалитетов обеспечить безопасность детских учебных заведений, вокруг которых нет ограждений. Для этого Голубев предложил организовать патрули из числа сотрудников муниципалитетов: «Закрепляйте работников администрации за школами, пусть они там ночуют вместе с казаками и общественниками и обеспечивают безопасность детей, если не решили задачу до этого».

Министр образования области Игорь Гуськов сообщил, что в регионе работает более 500 школ и детсадов без ограждений. «Для того чтобы сделать ограждения (для одного учебного учреждения) – это 2-3 млн. рублей, то есть необходимо более 600 млн.», – уточнил Гуськов.

Также губернатор рекомендовал главам муниципальных образований направить в школы и детсады своих сотрудников, чтобы те на месте осмотрели, какие меры необходимы для безопасности учебных заведений.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».