Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2011 | Архив

Ростовский губернатор отправил чиновников охранять школы

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил организовать возле учебных заведений патрули из работников муниципалитетов. По мнению губернатора, таким образом за свою безответственность должны ответить чиновники, не обеспечившие возведение ограждений вокруг школ и детсадов.

Ростовский губернатор Василий Голубев на заседании антитеррористической комиссии области потребовал от глав муниципалитетов обеспечить безопасность детских учебных заведений, вокруг которых нет ограждений. Для этого Голубев предложил организовать патрули из числа сотрудников муниципалитетов: «Закрепляйте работников администрации за школами, пусть они там ночуют вместе с казаками и общественниками и обеспечивают безопасность детей, если не решили задачу до этого».

Министр образования области Игорь Гуськов сообщил, что в регионе работает более 500 школ и детсадов без ограждений. «Для того чтобы сделать ограждения (для одного учебного учреждения) – это 2-3 млн. рублей, то есть необходимо более 600 млн.», – уточнил Гуськов.

Также губернатор рекомендовал главам муниципальных образований направить в школы и детсады своих сотрудников, чтобы те на месте осмотрели, какие меры необходимы для безопасности учебных заведений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.