Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2012 | Архив

Голубев отправил спасателей на Кубань

Фото: yugopolis.ru

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева группа донских спасателей работает в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымском районе Краснодарского края. Им удалось спасти 26 человек.

Сводный спасательный отряд департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области был направлен в Крымский район Краснодарского края 7 июля. В составе отряда 36 спасателей, 9 единиц техники, плавсредства, 2 расчета кинологов.

Отряд укомплектован необходимыми спасательными средствами, водолазным и альпинистским снаряжением, мотопомпами для откачки воды, устройствами для эвакуации людей. В Крымском районе спасатели из Ростовской области спасли 26 человек, извлекли из-под завалов и затопленных домов тела 20 погибших.

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, жертвами которого стал 171 человек. Затопило более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Кубани. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.