блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2012 | Архив

Голубев отправил спасателей на Кубань

Фото: yugopolis.ru

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева группа донских спасателей работает в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымском районе Краснодарского края. Им удалось спасти 26 человек.

Сводный спасательный отряд департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области был направлен в Крымский район Краснодарского края 7 июля. В составе отряда 36 спасателей, 9 единиц техники, плавсредства, 2 расчета кинологов.

Отряд укомплектован необходимыми спасательными средствами, водолазным и альпинистским снаряжением, мотопомпами для откачки воды, устройствами для эвакуации людей. В Крымском районе спасатели из Ростовской области спасли 26 человек, извлекли из-под завалов и затопленных домов тела 20 погибших.

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, жертвами которого стал 171 человек. Затопило более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Кубани. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.