Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 июля 2012 | Архив

Голубев отправил спасателей на Кубань

Фото: yugopolis.ru

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева группа донских спасателей работает в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымском районе Краснодарского края. Им удалось спасти 26 человек.

Сводный спасательный отряд департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области был направлен в Крымский район Краснодарского края 7 июля. В составе отряда 36 спасателей, 9 единиц техники, плавсредства, 2 расчета кинологов.

Отряд укомплектован необходимыми спасательными средствами, водолазным и альпинистским снаряжением, мотопомпами для откачки воды, устройствами для эвакуации людей. В Крымском районе спасатели из Ростовской области спасли 26 человек, извлекли из-под завалов и затопленных домов тела 20 погибших.

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, жертвами которого стал 171 человек. Затопило более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Кубани. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.