СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июля 2012 | Архив

Голубев отправил спасателей на Кубань

Фото: yugopolis.ru

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева группа донских спасателей работает в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымском районе Краснодарского края. Им удалось спасти 26 человек.

Сводный спасательный отряд департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области был направлен в Крымский район Краснодарского края 7 июля. В составе отряда 36 спасателей, 9 единиц техники, плавсредства, 2 расчета кинологов.

Отряд укомплектован необходимыми спасательными средствами, водолазным и альпинистским снаряжением, мотопомпами для откачки воды, устройствами для эвакуации людей. В Крымском районе спасатели из Ростовской области спасли 26 человек, извлекли из-под завалов и затопленных домов тела 20 погибших.

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, жертвами которого стал 171 человек. Затопило более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Кубани. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.