Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июля 2012 | Архив

Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым

Вопросы поддержки донского села губернатор области Василий Голубев поднял на встрече с министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым.

В частности, Василий Голубев обратился к главе аграрного ведомства страны с просьбой выделить хозяйствам области из федерального бюджета дополнительные 815,7 млн. рублей по действующим направлениям поддержки АПК.

Напомним, что в соответствии с ранее подписанным с Минсельхозом РФ соглашением, в 2012 году Ростовской области на поддержку сельскохозяйственного производства из федерального бюджета было предусмотрено выделение 3,2 млрд. рублей.

Дополнительного финансирования губернатор региона попросил и на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

В первом полугодии Ростовская область выбрала весь годовой лимит средств по этому направлению поддержки (всего 457,9 млн. рублей, в том числе 235 млн. рублей – из областного бюджета). Тем не менее, для участия в программе в настоящее время подали документы около 3 тысяч сельских семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Василий Голубев попросил направить дополнительно на реализацию программы из федерального бюджета 100 млн. рублей, в том числе 70 млн. рублей – для молодых семей и молодых специалистов.

Еще одной темой для обсуждения стал вопрос финансирования мероприятий по техперевооружению мелиоративных систем.

Сегодня реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта в Ростовской области требуют почти 200 тыс. га из имеющихся 228 тыс. га орошаемых площадей.

На техническое перевооружение мелиоративных систем Василий Голубев попросил уже в текущем году выделить из федерального бюджета 40,4 млн. рублей. Кроме того, в план финансирования на 2013 год губернатор предложил включить 50 млн. рублей для «Управления «Ростовмелиоводхоз».

Средства необходимы для разработки проектной документации на реконструкцию узла гидротехнических сооружений Нижне-Маныческой рисовой системы, а также Пролетарской ветви Донского магистрального канала, который обеспечивает подачу воды на рисовую систему площадью 22 тыс. га.

По всем поднятым вопросам губернатор заручился поддержкой федерального министра.

donland.ru

Версия для печати
Главное