Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июля 2012 | Архив

Губернатор утвердил Концепцию развития угольной отрасли

Губернатор Василий Голубев утвердил Концепцию развития угольной отрасли Ростовской области на период до 2030 года, которая предполагает рост добычи угля в регионе до 12-13 млн. тонн год.

Концепция принята на Дону впервые. Это стратегический документ, который ставит цели и задачи по развитию угольной промышленности Ростовской области на период до 2030 года. В нем предусматривается поэтапное увеличение добычи угля.

На первом этапе (2012 – 2015 годы) рост угледобычи планируется за счет реконструкции действующих мощностей по добыче и переработке угля и завершении строительства шахт «Быстрянская №1,2» и «Обуховская № 1» с обогатительной фабрикой.

На втором (2016-2020 годы) и третьем (2021- 2030 годы) этапах – за счет сдачи в эксплуатацию новых шахт на Садкинском месторождении антрацита и строительства шахт на перспективных участках. С целью повышения конкурентоспособности угольной промышленности Ростовской области на втором и третьем этапах планируется организация и развитие производств по глубокой переработке угля.

Одновременно с развитием угольной промышленности планируется развитие транспортной инженерной и социальной инфраструктуры шахтерских территорий.

Результатом исполнения Концепции должно стать увеличение объема угледобычи в регионе до 12-13 млн тонн в год.

В будущем году предполагается разработать еще один документ - Программу развития угольной промышленности Ростовской области на период до 2030 года. Она будет охватывать конкретный перечень мероприятий и проектов, необходимых для исполнения задач, поставленных концепцией.

Напомним, этот документ был разработан областным министерством промышленности по поручению главы региона после совещания, которое состоялось в феврале этого года в городе Новошахтинске. На нем рассматривались вопросы развития угольной отрасли и стабилизация ситуации в шахтерских территориях.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».