Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 июля 2012 | Архив

Василий Голубев: необходима слаженная работа местной власти и полиции

Вопросы профилактики правонарушений в городах и районах Ростовской области, взаимодействия органов внутренних дел с администрациями территорий обсуждались под председательством губернатора Василия Голубева в правительстве области.

23 июля там состоялось расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области, правительства и коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области.

Несмотря на снижение общего уровня преступности, в Ростовской области на четверть выросло число преступлений, совершаемых в общественных местах. Почти каждое четвертое преступление – рецидивное. Каждое шестнадцатое - совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«Такая негативная динамика показывает, что если и дальше не заниматься указанными проблемами, уровень преступности в ближайшие годы резко вырастет», - сделал вывод Василий Голубев.

По словам начальника Главного управления МВД России по Ростовской области Алексея Лапина, частично такую динамику можно объяснить результатами реформирования органов внутренних дел и сокращением штатной численности. Это привело к росту нагрузки на сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области.

С предложением об увеличении численности сотрудников донской полиции Василий Голубев уже обращался к министру внутренних дел России и к секретарю Совета безопасности РФ. Чтобы решить вопрос, губернатор готов повторно обратиться в МВД РФ.

Тем не менее, убежден Василий Голубев, очень многое зависит от слаженной работы местной власти и представителей полиции. Главам территорий следует встречаться и обсуждать совместно с руководителями правоохранительных структур ситуацию в городах и районах не реже одного раза в месяц, считает губернатор.

А чтобы преодолеть печальные тенденции, необходимо подключить все институты профилактики. «У нас у всех одна главная задача – спокойствие жителей», - сказал Василий Голубев.

Губернатор поручил до 1 сентября текущего года проработать вопрос более активного привлечения к охране порядка добровольных народных дружин.

На совещании также обсуждался комплекс мер по выводу из-под криминального контроля объектов экономики, в том числе бюджетообразующих и градообразующих предприятий.

Губернатор потребовал от правоохранительных органов, глав городов и районов наладить постоянный и эффективный контроль над деятельностью организаций, чтобы не допустить случаев преднамеренного банкротства.

На заседании Василий Голубев поблагодарил всех специалистов, представителей оперативных службы, а также жителей Ростовской области за оказанную помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае. Реагируя на беду соседей, Ростовская область отправила на Кубань 170 единиц техники, 572 донских специалиста, 524 тонны гуманитарного груза, медицинских препаратов на 665 тысяч рублей.

donland.ru

Версия для печати
Главное