мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июля 2012 | Архив

Голубев назначил олимпийцам губернаторские стипендии

Члены сборных команд России по олимпийским и паралимпийским видам спорта из Ростова-на-Дону в 2012г. будут получать стипендии губернатора. Соответствующее распоряжение подписал глава Ростовской области Василий Голубев.

По решению губернатора Василия Голубева ежемесячно 110 спортсменов будут получать финансовую поддержку из областного бюджета. Назначено 40 стипендий по 40 тыс. рублей; 20 стипендий по 20 тыс. рублей; 30 стипендий по 7 тыс. рублей и 20 стипендий по 5 тыс. рублей.

25 спортсменов из числа стипендиатов прошли соответствующие отборочные туры и отправились в Лондон, где будут представлять Россию в составе олимпийской сборной команды.

8 спортсменов поедут на летние паралимпийские игры в Лондоне в конце августа.

Сегодня, 27 июля, состоится церемония открытия летней Олимпиады в Лондоне. Соревнования будут проходить до 12 августа. В Олимпийских играх примут участие более 10,5 тыс. спортсменов из 205 стран мира. Всего будет разыграно 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. Общая численность российской делегации на Олимпиаде составит около 800 человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.