Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 июля 2012 | Архив

Голубев назначил олимпийцам губернаторские стипендии

Члены сборных команд России по олимпийским и паралимпийским видам спорта из Ростова-на-Дону в 2012г. будут получать стипендии губернатора. Соответствующее распоряжение подписал глава Ростовской области Василий Голубев.

По решению губернатора Василия Голубева ежемесячно 110 спортсменов будут получать финансовую поддержку из областного бюджета. Назначено 40 стипендий по 40 тыс. рублей; 20 стипендий по 20 тыс. рублей; 30 стипендий по 7 тыс. рублей и 20 стипендий по 5 тыс. рублей.

25 спортсменов из числа стипендиатов прошли соответствующие отборочные туры и отправились в Лондон, где будут представлять Россию в составе олимпийской сборной команды.

8 спортсменов поедут на летние паралимпийские игры в Лондоне в конце августа.

Сегодня, 27 июля, состоится церемония открытия летней Олимпиады в Лондоне. Соревнования будут проходить до 12 августа. В Олимпийских играх примут участие более 10,5 тыс. спортсменов из 205 стран мира. Всего будет разыграно 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. Общая численность российской делегации на Олимпиаде составит около 800 человек.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.