Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2012 | Архив

Ростовский губернатор сделает школьников заметнее

Фото: aif.by

Обеспечить каждого школьника региона светоотражающими наклейками потребовал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его мнению, сделать это необходимо до первого октября нынешнего года. «В октябре день станет значительно короче, и дети, учащиеся во вторую смену, будут возвращаться домой уже в сумерках», - сказал губернатор.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ростовский губернатор Василий Голубев потребовал от руководителей муниципалитетов и сотрудников УГИБДД усилить работу по обеспечению безопасности людей на дорогах. Только за первое полугодие 2012г. на дорогах региона погиб 321 человек. Особое внимание Голубев уделил вопросу защиты школьников. Он предложил раздать учащимся светоотражающие наклейки. «Каждому школьнику необходимо сделать такую наклейку на одежду. До первого октября необходимо это сделать, поскольку в октябре день станет значительно короче, и дети, учащиеся во вторую смену, будут возвращаться домой уже в сумерках», - подчеркнул губернатор.

Проработать этот вопрос до 1 сентября поручено областному министерству образования совместно с муниципалитетами. Кроме того, по мнению Голубева, снизить аварийность помогут шумовые полосы. Они в виде пластичных материалов наносятся на дороги перед опасными участками. Проезжая по ним, водитель ощущает шум и автоматически снижает скорость, что обеспечивает безопасность пешеходов.

Также на заседании был поднят вопрос по организации работы центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. На данный момент система ежесуточно фиксирует порядка тысячи нарушений, но постановления о штрафах получает только пятая часть нарушителей. Ранее на дооборудование этой системы из областного бюджета было выделено более 28 млн. рублей. «Система видеофиксации должна работать на 100%! Каждый должен знать о неотвратимости наказания. Чем жестче будут приниматься меры воздействия к правонарушителям, тем скорее на наших дорогах станет безопасней», - подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати